您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
钱德勒正式签约加盟湖人 身披5号战袍辅助勒布朗
2018-11-07 10:12:06 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育11月7日报道:

  洛杉矶湖人队总经理罗伯-佩林卡今天正式宣布,球队已经与中锋球员泰森-钱德勒签下了合同。按照球队政策,相关合同细则并未公布。钱德勒此前与菲尼克斯太阳队协商买断,在度过了澄清期之后他火速加盟湖人,补强湖人队孱弱的内线。

  钱德勒身高2米16,于2001年选秀大会首轮第2顺位被选中而进入联盟。职业生涯至今,钱德勒已经在联盟打拼了18个赛季,先后为芝加哥公牛、新奥尔良黄蜂(现鹈鹕)、夏洛特山猫(现黄蜂)、达拉斯小牛(现独行侠)、纽约尼克斯以及菲尼克斯太阳等多支球队效力,场均可以贡献8.6分9.3个篮板以及1.2次盖帽。

  在过去的13个赛季,钱德勒的赛季场均投篮命中率都在55%以上。目前为止,钱德勒的生涯投篮命中率(59.6%)排名NBA历史第三位(限制条件:职业生涯至少投中2000球)。

  湖人队的阵容在今年夏天经过了大换血,虽然勒布朗-詹姆斯、朗多和麦基等球员先后加盟,但是兰德尔和洛佩兹两大内线先后离队,球队内线实力大减。在新赛季前几场比赛,湖人内线问题也是凸显。钱德勒的加盟,可以补强湖人队的孱弱内线。

  佩林卡表示:“在观察了新赛季前10场球队的表现之后,我和魔术师、沃顿一起讨论了阵容上的不足之处。我们一致认为,最需要加强的方面是内线防守和篮板保护。随着钱德勒的加盟,我们解决了这个问题。我非常高兴钱德勒能够给球队带来总冠军级别的经验,这将巩固老将的领导地位,帮助年轻核心们成长。我们为钱德勒的加盟感到兴奋,我们正在朝着正确方向前进。”

  钱德勒以防守见长,他曾在2011-12赛季当选为最佳防守球员,同时入选了NBA最佳阵容第3阵容。钱德勒还曾经3次入选NBA最佳防守阵容。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐