您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
鲁尼重返英格兰队 33岁为国出战“尚能饭否?”
2018-11-05 16:49:51 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间11月5日凌晨,英足总官方宣布鲁尼将入选最新一期的英格兰国家队,而这也是33岁的鲁尼最后一次为国出战。此前,鲁尼为英格兰队出场119次,打进53球,是三狮史上的头号射手。英格兰队此次召回鲁尼是为他举办告别赛。

  年华易逝。2004年的欧洲杯,鲁尼横空出世,那时他还只是个小孩子。14年后的今天,鲁尼已经33岁,且退出了主流联赛,在美国大联盟养老。虽然鲁尼在美国的状态不错,但他已不具备再次为国出征的实力。不过,英足总认为鲁尼理应得到尊重,于是他们决定在接下来的友谊赛中给鲁尼举办谢幕演出。11月15日,英格兰队将在温布利球场与美国踢一场友谊赛,届时,鲁尼将会再次披上英格兰队的战袍。

  英足总在官方推特上写道:“我们很荣幸的宣布,在即将到来的与美国队的比赛中,鲁尼将回归球队。”与此同时,英足总还晒出了鲁尼的国家队最新战袍:10号,Rooney,格外醒目,让很多球迷看得热泪盈眶。此外,这场比赛也是为了给鲁尼的儿童慈善基金筹集善款,比赛的收入将会直接转入鲁尼基金会的账下。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐