您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
阿尔巴:能否重返国家队不取决于我 会为此倾尽全力
2018-11-05 07:37:49 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  腾讯体育11月4日讯 29岁的巴萨左边卫阿尔巴本赛季表现不错,他之前在对垒热刺的欧冠比赛中上演助攻帽子戏法,今晨结束的巴萨3-2巴列卡诺一役他又送上关键助攻。可是,自从世界杯后恩里克执掌西班牙国家队教鞭,阿尔巴就未能入选国家队,言及此事阿尔巴表态:“能否重返国家队不取决于我,我会为此倾尽全力。”

  自2011年11月以来,阿尔巴为西班牙队出战66次打入8球10送助攻,他代表国家队出战了2014年和2018年两届世界杯,以及2012年和2016年两届欧洲杯,但今夏的世界杯后阿尔巴就未能入选国家队了。阿尔巴说:“事情在我这儿进展得很顺利,我首先得为巴萨努力工作,也为了得到国家队的征召——但这件事不取决于我。”

  “我将倾尽全力尝试重返国家队,就像我从国家队首秀开始一直做的那样。我的愿望就是重返国家队,在这个新阶段我尚未入选,但我一直在为此努力。”因为阿尔巴的存在,巴萨引进的法国后卫迪涅只能离队,新赛季他依旧是巴尔韦德的首选,无论欧冠还是西甲联赛,阿尔巴几乎场场打满90分钟,新赛季他只缺席了国王杯1场比赛。

  凌晨结束的巴萨vs巴列卡诺一役,巴萨赢得十分困难,阿尔巴说:“巴列卡诺是一支伟大的队伍,他们知道如何踢出漂亮的比赛,为我们制造了不少困难,但到最后我们还是逆转取胜全取3分。比赛头30分钟我们处于顶级状态,但领先后我们就放松了,他们连续打入2球。好在我们知道如何应对,最重要的是全取3分。”

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐