您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
这都能输?林丹爆冷负世界第64 德国赛无缘八强
2018-11-02 09:36:00 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育11月2日报道:

  2018年世界羽联德国萨洛卢公开赛,第二轮争夺林丹连输两局不敌世界排名第64的印度选手,爆冷无缘男单八强。

  德国公开赛只是一站超级100的低级别赛事,而林丹由于过去两周的丹麦和法国公开赛总共只赢了一场球,因此继续留在欧洲比赛。作为德国赛的头号种子,以林丹的实力正常发挥应该可以夺冠,没想到他竟然倒在八强门外。

  1/8决赛迎战世界排名第64位的印度选手苏班卡-戴伊,首局比双方比分交替上升到14平之后,林丹连得3分,一度17-14拉开比分。此后林丹20-17率先拿到局点,但之后却连丢5分,以20-22被逆转先丢一局。

  第二局林丹的表现进一步下滑,前半程就陷入被动,暂停时已经7-11。进入中局后林丹依然改观不大,虽然曾经在9-14落后的情况下连得5分,甚至曾经以16-15反超,但对手随后也是连取5分以20-16拿到赛点。尽管林丹挽救3个赛点,但最终还是以19-21再输一局,连丢两局被淘汰。

  林丹本赛季至今只拿到一个低级别的新西兰赛冠军,本寄望于德国赛没有高排位的选手参赛,可以夺冠赚取一些积分,没想到却依然是早早出局。后面的中国赛和中国香港赛,林丹签运欠佳首轮均抽到当今世界第一桃田贤斗,以他现在的状态恐怕难有作为。

  另外两位中国小将,任鹏博以21-14和21-13击败法国的科夫,孙飞翔则以12-21和18-21败给荷兰的卡劳。女单国羽三将出击,高妨洁、蔡炎炎和陈晓欣均战胜各自对手,携手跻身八强。此外男双黄凯翔/王泽康、任翔宇/欧烜屹,女双李汶妹/郑雨以及混双鲁恺/陈露,都战胜各自对手进入八强。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐