您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
八一主场4分险胜青岛 王治郅获教练生涯第2胜
2018-11-02 09:36:07 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育11月1日报道:

  北京时间11月1日晚,CBA常规赛第6轮八一队主场迎战青岛队。凭借着第二节和第三节全队三军用命的出色表现,八一以110-106击败青岛,取得本赛季第2场胜利。四节比分分别为:20-24、33-22、30-20、27-40(八一队比分在前)。

  数据统计:

  八一队:付豪20分11个篮板,韩硕18分8篮板8助攻,雷蒙16分,罗凯文15分,阿尔斯兰11分;

  青岛队:吉布森35分,约翰逊16分5篮板,宗赞13分5篮板。

  赛事相关:

  八一队目前取得1胜4负,排名并列倒数第二;青岛队战绩同为1胜4负,本场比赛面对八一他们的外援上场只能是4节4人次。青岛队本赛季新任主帅范斌,球员时期曾是八一队主力控球后卫。

  比赛回放:

  比赛开始后,翟逸连取4分,约翰逊中投得手,青岛6-0领先八一。罗凯文、雷蒙各自飙进一记远投,许钟豪二次进攻打成,八一完成比分反超。之后青岛国内球员进攻多点开花,以12-8领先。尽管韩硕送出漂亮的不看人传球助攻得分,但青岛队进攻火力更强,以20-12拉开分差。八一加强拼抢后打出5-0追到只落后3分。许家晗三分命中,郭昊文突破强起打成2+1。首节结束,青岛24-20领先4分。

  进入第二节,在吉布森的个人攻击引领下,青岛32-24稍稍拉大了分差。之后两队进攻集中于篮下,青岛的宗赞连续取分,八一队则由余晨和付豪二次进攻得手。雷蒙进攻连投连中,帮助八一追到只落后2分。此后双方相继进入全队犯满状态,场上队员轮番走上罚球线。2分45秒,韩硕轰进3分球,两队战成44平。之后八一越战越勇反超4分,随着李天戈压哨三分命中,半场战罢,八一53-46领先青岛。

  易边再战,八一队快速反击连连得手,将领先优势扩大为11分。韩硕左侧三分球轰进,八一62-48打停青岛。尽管韩硕因为崴脚而离场,但八一队还是保持高效进攻,雷蒙正面命中三分球,李天戈中投、上篮连续得分。阿尔斯兰追身远投再中,八一72-58仍领先14分。吉布森追分后,八一队又是内突外投拉开15分分差。阿尔斯兰变向中投得手后,三节结束,八一83-66大比分领先。

  最后一节,韩硕重新回到场上。张骋宇反击上篮,邵英伦二次进攻打成,青岛队缩小分差至10分。付豪连取5分,韩硕反击上篮得手,为八一稳住局面仍领先15分。青岛连追5分,罗凯文和雷蒙给予进攻回应。青岛队凭借高强度紧逼防守,不断打成反击顽强追分,丁皓然的三分命中迫近到6分分差。罗凯文中投得分,邵英伦连得5分后,比分改写为100-95八一还领先5分。雷蒙关键三分命中,罗凯文变向突破打成,为八一队锁定胜局。最终八一110-106战胜青岛,王治郅获得其执教生涯的第2场胜利。

  双方首发:

  八一:许钟豪、付豪、雷蒙、罗凯文、韩硕

  青岛:约翰逊、周湛东、翟逸、王庆明、张骋宇

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐