您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
熟悉的陌生人!西热穿广州球衣打新疆 9中1犯满离场
2018-11-01 09:43:38 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育10月31日报道

  北京时间10月31日晚,CBA继续第5轮的争夺,最终新疆客场爆冷以101-106不敌广州。此役也是西热力江更换球队之后,首次面对老东家新疆。全场比赛他9投1中贡献3分2个篮板3次助攻,在末节还有30秒时6犯离场。但他的一次关键抢断,帮助广州锁定胜局。

  刚刚过去的夏天,西热力江与范子铭互换东家,这位昔日新疆队的主控离开了他效力10年的球队,来到了与乌鲁木齐相距4000公里的城市。而在今夜,他也不可避免的迎来了与老东家的首次对决。

  将时钟拨回到末节2分钟,彼时新疆队以91-98落后,他们发起了最后的冲锋。可兰在底角接球三分不中,皮球弹到了俞长栋的手中。西热力江毫不犹豫的切球,最终球打在俞长栋的身上弹出界外。

  西热力江帮助广州获得了一次极其关键的球权,他一如过去10年在新疆队所表现的那样——勇猛、激情。他怒吼的庆祝着这次抢断,这次可能会给广州带来胜利的抢断。

  末节最后30秒,西热力江在阿不都沙拉木身上送出了自己的第6次犯规。即便彼时广州已经锁定胜局,被换下场的西热力江依旧很不满意,他嘴里振振有词的念叨着什么,似乎觉得自己不应该被罚下。主场的球迷则是给这个能量小子,报以最热烈的欢呼,因为过去48分钟,他们目睹了西热力江是多么渴望拿下这场比赛。

  首节比赛,新疆被广州打出27-12的进攻高潮,再度遭遇了与对阵广东队开场时一样的窘境。而这一切,与西热力江在防守端的卖力有着分不开的关系。

  主防老队友亚当斯,西热力江像他职业生涯的每个回合一样,不断用自己的移动和个人能力超强的亚当斯缠斗。面对老东家,西热攒足了劲想证明自己,每个球他都异常的卖力。

  首节命中三分之后,西热的手感跌到了冰点,全场比赛9中1似乎是在防守端发力过猛的结果。但即便丢掉了瞄准镜,西热力江依旧用自己的防守影响着比赛的走势。

  末节切球俞长栋之后怒吼着的西热力江,恐怕会让今夜的新疆球迷又爱又恨,他做着过去10年每场比赛都一直做着的事情,只是今夜他已成为对手。首战旧主,西热力江的发挥不算完美,但他却用“最西热”的方式,给了新疆反戈一击。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐