您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
易建联总得分破万仅用465场 享客场球迷MVP呼声
2018-10-31 09:22:00 来源: 网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育10月30日报道:

  CBA联赛第五轮的比赛在10月30日晚继续进行,在广东队客场挑战山东队的比赛里,除了比赛胜负之外,易建联个人总得分何时突破10000分大关也是一大看点。全场比赛打完,广东队如愿以120-96的比分战胜了对手,全场比赛拿到19分15板3助2断1帽的阿联也成为了CBA历史上的第二位万分先生。

  比赛开场,阿联曾获得一次三分机会,但他的出手打了铁,之后,阿联再未获得出手机会,直到首节中段被换下。第二节9分55秒,阿联终于在进攻端有所建树,带球上篮轻松得到两分。打开了得分账户后,阿联在进攻端越打越顺,次节后半段,阿联先是篮下强打造犯规,两罚一中,之后又飙中一记三分,本场个人得分来到了6分。

  下半场两队易边再战,阿联上来就再次飙中三分,让个人总得分来到了9999分,之后,山东外援莫泰吃到了技术犯规,而阿联站上了罚球线,稳稳命中罚球。在投中这一球后,阿联的CBA联赛总得分正式突破了一万分大关,自此阿联也正式成为了CBA联赛的第二位万分先生。

  同时,在命中这记罚球后,广东队已经是以64-46领先了山东队18分。三节末段,阿联篮下帽掉了王汝恒的上篮,随后广东队打出反击,赵睿的三分再次命中.之后,阿联篮下造犯规获得了罚球机会,当阿联走上罚球线时,他收获了客场球迷MVP的呼声,显然,这是非常难得的。末节中段,再次走上罚球线的阿联,也再次的享受到了这种呼声。时间走完,广东队再次收获了一场胜利。

  目前在CBA总得分榜上,排在阿联之前的是朱芳雨,他的个人总得分达到了11165分,而排在阿联之后的则是老将刘炜,截止本轮比赛之前,他的个人总得分为9960分,突破万分大关指日可待。

  但从数据统计上来看,朱芳雨的11165分可是用了683场比赛,而刘炜也是用了637场,在效率上,阿联仍然高出一筹。而排在刘炜后面的则是本赛季已经成为八一队主帅的大郅,大郅的9688分用了431场。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐