您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
新疆最强引援恐变最大短板? 全场仅8分屡成突破口
2018-10-25 08:43:39 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育10月24日报道:北京时间10月24日晚,CBA常规赛第2轮新疆队主场轻取同曦队,取得开赛以来的2连胜。比赛胜利的如期而至,并不能掩盖志在冲冠的新疆队隐藏的问题。他们在夏季的重点引援艾尔-杰弗森,本场面对弱旅仅得8分,防守端更被针对性突破,连续两场状态低迷的杰弗森成了新疆队目前最大的短板。

  曾经被誉为加内特离开后森林狼队“新狼王”的艾尔-杰弗森,效力NBA期间曾以个人进攻技巧极为丰富而著名,也是久立战功的内线大杀器。上赛季他在步行者队打球,仍然能在13.3分钟的上场时间内,场均得到7分4篮板。当今年夏天新疆队签约杰弗森的消息尘埃落定之际,大多数媒体和球迷因此将新疆男篮视为新赛季CBA的夺标热门。

  然而当这尊曾经的NBA大神真正降临CBA赛场的时候,“盛名之下,其实难符”这句话才被球迷们所真正领会。首战面对单外援的江苏队,杰弗森仅有11分7篮板进账;今晚迎战实力更弱的同曦队,杰弗森依然未能展现当年的风采。

  首节刚刚替补登场,杰弗森便在防守端漏防被对手外援投中2分;进入第二节比赛,连同曦队名不见经传的国内球员何敬佳,都敢于直面杰弗森发起挑战,突破过人后在他身前打成了2+1攻势。场上的杰弗森显得脚步沉重、移动缓慢,几乎就成了新疆队防守的一大短板,同曦队借此屡次打开突破口。第二节后半段,新疆队索性换下杰弗森只使用单外援阵容,反而将双方的分差拉开到了20分左右。

  

  第三节比赛,杰弗森的个人表现依然没有好转,零星的投篮命中并不能掩盖他在场上的颓势,最为致命的还是他的移动速度及反应能力。在本节新疆队的一次集体快攻中,亚当斯一马当先完成了反击得分,其他三名新疆国内球员也冲刺到禁区附近准备补篮和接应,唯有杰弗森远远落在了后面,此时的他甚至还没有跑过中线。到了最后一节比赛,新疆队干脆将其按在板凳上,再未给出场机会。

  全场比赛拿下8分10篮板,2轮常规赛合计场均9.5分8.5个篮板,杰弗森初到CBA的表现令他的支持者大失所望。面对实力有限的江苏队和同曦队尚且如此,志在冲击本赛季CBA总冠军的新疆队,还能留给他多少证明自己的机会呢?

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐