您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
福建39分屠八一获首胜 陈林坚29+5尼克尔森23分
2018-10-25 08:39:51 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育10月24日报道:北京时间10月24日,CBA常规赛第二轮进入第二个比赛日,其中的一场比赛中,福建男篮120-81战胜了八一男篮,四节比分为:21-9、33-16、37-24、29-32(福建在前)。

  

  数据统计

  福建男篮:陈林坚拿下29分、5个篮板,史密斯拿下16分、6个篮板、7次助攻,尼克尔森拿下23分、6个篮板,赵泰隆拿下16分、5个篮板,黄毅超拿下8分

  八一男篮:付豪拿下13分,许钟豪拿下9分,新星郭昊文拿下16分、5个篮板,李天戈拿下13分,余晨拿下13分

  比赛相关:第一轮比赛中,两支球队都遭遇了失利,他们都想要用一场胜利来鼓舞士气,福建男篮核心王哲林因为体测未通过将会缺席比赛,八一男篮内线核心邹雨宸也因伤病无缘比赛。八一男篮在新任主教练王治郅上任之后展现出了不错的斗志。

  比赛回放:

  比赛开局,八一进攻端手感低迷,在孙喆的干扰下,许钟豪和付豪在内线连续投篮不中,福建则是依靠尼克尔森的个人能力连续得分,福建打出10-3的开局。八一小将郭昊文上场之后拿下3分,不过陈林坚连续利用低位进攻为福建拿下分数,李天戈连续拿下4分,八一稍稍迫近比分,随着史密斯的半场一条上篮打进。首节比分定格在了21-9,福建暂时领先。

  第二节比赛,八一进攻端依旧手感低迷,福建则是陈林坚和赵泰隆先后命中三分球,分差被拉到到了20分以上,第二节最后5分49秒时间里,八一男篮没有任何得分进账,福建这边陈林坚继续命中三分球。半场比分54-25,福建遥遥领先。

  

  易边再战,许钟豪在进攻端连续命中中距离投篮,帮助八一稳住分差,但是福建外线火力依旧不减,陈林坚、赵泰隆连续命中三分球,而尼克尔森也在内线连续强攻得手,许钟豪在进攻端出现情绪失控被替换下场,八一进攻再度陷入停滞,福建将分差进一步扩大。三节过后比分变为91-79,福建领先。

  第四节开局,福建三分球同样火热,除了陈林坚和赵泰隆之外,替补出场的黄毅超也命中了多个三分球,比赛失去悬念,最终福建120-81拿下比赛。

  双方首发:

  福建队:孙喆、尼克尔森、谢亚财、赵泰隆、陈林坚

  八一队:韩硕、付豪、许钟豪、雷蒙、罗凯文

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐