您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
两路国足殊途同归 国足到底应该走怎样的道路?
2018-10-09 13:50:00 来源:北青网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

        两路国足殊途同归,国足到底应该走怎样的道路?或许集训营长达88天的训练效果以及国足亚洲杯的战绩能给出一些启示。尽管随着国家男足集训营同天开营,围绕着国家队改革的议论声此起彼伏,但出现在苏州的这支国足依然承载着近期最重要的任务——征战明年1月的亚洲杯。

  

  两路国足殊途同归

  22岁的张修维因同位置的朴成受伤而被临时征调到国足。作为同时入选国足集训营的球员,张修维毫不犹豫地将国足称为“一队”,可见国家队在其心目中的重要地位。

  其实,里皮教练团队和他的弟子们都已意识到男足集训营存在的不同寻常。只不过,在距离亚洲杯开赛还有不到3个月的时候,里皮和队员们都不想被场外音干扰。

  在朴成、张琳芃受伤的情况下,教练组先后将张修维、范晓冬、邓涵文招至队中。  

  尽管郑智及其“接班人”何超均因小伤或疲劳而缺席昨天的合练,但全部24名队员到场也反映出,球队对亚洲杯备战的重视程度。

  国足相关人士表示,“不管外面出现了什么变故,中国队就在这里,全力以赴备战亚洲杯。”

   集训营打造国足预备役“铁军”

  昨天上午,全新打造的国家男足集训训练营在北京体育大学开营。

  面对外界的关注,这支球队从主帅沈祥福到邵佳一、杨晨等球队管理人员,再到球员,都不约而同地保持低调。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐