您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
敲定莫里斯替身:美国锋卫摇摆人索尼-威姆斯
2018-10-09 09:31:23 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育10月6日报道:

  北京时间10月6日,据欧洲媒体Sportando报道,前浙江男篮外援索尼-威姆斯已经同意与CBA广东队签约,广东男篮将会以他替代此前受伤的大外援兰多夫-莫里斯。

  “一位消息人士透露,来自美国的锋卫摇摆人索尼-威姆斯,已经同意与中国的广东男篮签约,这位上赛季效力于CBA浙江男篮的球员,将就此回归中国联赛的赛场。”欧洲知名体育媒体Sportando进行了如上报道。

  出生于1986年的威姆斯,身高1.98米,体重93公斤,在球场上司职锋卫摇摆人。他是2008年NBA选秀大会上的39号新秀,共在NBA出场183次,场均贡献6.5分2.2个篮板和1.4次助攻。此后他还先后效力过莫斯科中央陆军、特拉维夫马卡比等欧洲豪门球队。

  威姆斯曾经十分蔑视中国的CBA联赛。2011-12赛季NBA因劳资纠纷暂时停摆时,众多NBA球员曾前往CBA打球,而此时的威姆斯非但没有随波逐流,反而狠狠的嘲笑去CBA是“像跟小孩子一起打比赛,场均得40多分实在太没劲了!”

  不过在2017-18赛季,威姆斯还是改变了主意,前来CBA浙江队效力。在场均38.4分钟的出场时间内,威姆斯场均砍下31.7分8篮板和5.9次助攻。在离开CBA后,威姆斯前往土耳其艾菲斯队征战,每场贡献12.8分3.4篮板和3.1次助攻。

  广东男篮此前已经签约了德莱尼和莫里斯两名外援,但在季前赛开始以前,前北京外援莫里斯意外受伤,将长时间伤停,广东队不得不启动更换外援的计划,威姆斯因此成为了莫里斯的替身。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐