您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
吃个饭损失1百万+禁赛1年 18岁的孩子动了谁的奶酪?
2018-09-21 08:44:56 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育9月21日报道:

  9月17日,周一,工作日,下班前,足协的官员将一纸上周留存下来的罚单公诸于世。

  “针对申花球员周俊辰在泰国热身期间,所表现出来的态度消极、行为散漫、无视教练要求,且赛后擅自外出组织聚餐等违纪行为,足协做出开除国家队和禁止参加中国足协举办的比赛12个月的处罚。”

  一石激起千层浪。周俊辰是谁?他在泰国犯了什么事?足协为何要对周俊辰下狠手?这样的重罚会不会罚不当罪?

  圈内人士、球迷都纷纷看不懂足协这一出戏,都在质疑:“what?一顿饭罚一年,那秦升踩脚、张修维酒驾怎么不这么罚,你们就会偏偏对一个刚刚成年的18岁孩子下狠手,这处罚还有标准么”?

  “还有,既然说态度消极、行为散漫,国足某些球员为何不罚,对这种没直播、没视频的国青比赛,怎么服众,这处罚太主观了吧”。

  叛逆的少年

  会说话,善于表达。每次接受媒体采访,他言辞成熟,逻辑清晰,这是刚成年的周俊辰给媒体留下的第一印象。

  同时,身上叛逆的气息也是其挥之不去的符号。去年参加全运会之前,上海娃子因赛前染发遭致徐根宝的批评,“要么今天把头发染回去,要么天津你就别去了”。师命难违,一撮烟灰色的头发,隔天便消失了。

  3月份,申花用超过1个亿的价钱买来了根宝99/00年龄段的整支梯队,其中就包括18岁的周俊辰。离开师傅的管教,周俊辰似脱缰的野马,难以驾驭。

  据报道称,9月初国字号前往泰国热身拉练期间,作为带头大哥的周俊辰便招呼着好几个人,先是告诉助教张辛昕要买东西,结果竟是到外面聚餐。得知被骗的国青教练组愤怒不已,立即喊话要求7将士归队集中。不料却遭致周俊辰的敷衍应付,小球员们硬是不肯结束聚餐。

  这样的做法彻底激怒了教练组,加之早些时候,周俊辰在训练间歇跟队友聊天,直言不讳地讲出那6个字——“张辛昕不懂球”。口无遮拦、顶撞教练、以下犯上等数罪并罚之下,最终促使足协做出了开除,外加停赛1年的处罚。

  处罚出来后,申花高层也是一脸无奈与惊讶,早些时候包括吴晓辉在内的申花高层都已经知道小孩犯错需要被罚,国青主帅成耀东也明确告知申花管理层大约是停赛2到3个月左右的罚单。没想到足协党支部书记杜兆才了解此事后,很不开心,专门奔赴上海处理此事,最后下令重罚,这才有了如今周俊辰被停1年的苦果。

  其实,早在进入申花一线队之前,师傅徐根宝便三番五次地提醒申花高层,“他(周俊辰)是个调皮鬼,身上的毛病不少,一是有点懒散,尤其在训练的时候,你们要帮我盯紧他。还有就是性格很冲动。假如你们真能帮他改掉这2个坏毛病,我相信他最后肯定能够踢出来的”。

  搞笑的是,徐根宝这前脚刚迈开,周俊辰后脚就给申花捅了个大篓子。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐