您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
林丹0:2不敌桃田贤斗 长江后浪推前浪
2018-09-14 15:21:55 来源:综合中新网、新浪网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间14日,日本羽毛球公开赛继续进行。在一场男单焦点对决中,35岁林丹对阵24岁日本名将桃田贤斗。最终林丹8:21、10:21连丢两局,以总比分0:2惨遭对手横扫,无缘四强。

  林丹和桃田贤斗此前在世界羽联赛事中仅有1次交手。在2015年的全英公开赛上,林丹曾以2:0战胜桃田贤斗。

  首局开始后双方几次战平,桃田贤斗在速度上明显占优,林丹出现几次判断失误,再加上主动失误增多,桃田贤斗掀起一波得分潮,他连拿8分拉开,并以11:3领先进入技术暂停,之后的比赛林丹难以缩小比分差距,中局阶段以7:17落后。桃田贤斗20:8拿到局点,最终以21:8先下一城。

  第二局,林丹依旧未能找到限制对手的办法,桃田贤斗很快以8:2领先。林丹在3:9落后时进行了反击,他连追2分后桃田贤斗迅速以11:5领先进入本局的第一次技术暂停。回到场上后桃田贤斗继续占据优势,他连续得分扩大领先。在6:19落后时林丹曾连追4分,桃田贤斗把握机会连得2分,最终以21:10,再下一城,从而2:0获胜晋级4强。

  桃田贤斗赛后接受采访表示:“林丹是我心中永远的英雄,我很小开始打羽毛球的时候,林丹就已经是顶尖选手之一了。加上我和他都是左手,在比赛开始前我就很尊重他。”

  “在北京奥运会的时候,被林丹吓了一跳,当时他压倒性的优势,感觉太厉害了。伦敦奥运的时候他改变了打法……我经常观察、分析他的比赛并作为参考。即使现在成为羽坛一流选手,这也不会改变。”

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。