您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
上海大师赛丁俊晖连胜5局逆转晋级8强
2018-09-12 06:38:53 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  丁俊晖获胜

  北京时间9月11日晚,2018斯诺克上海大师赛展开次日争夺。中国名将丁俊晖在1-3落后的情况下力挽狂澜,轰出单杆70分、138分、90分、88分和75分,总比分6-3战胜马克-艾伦,挺进8强。下一轮,他将与世界第一塞尔比一争高下。另外一场比赛,威尔逊6-2淘汰特鲁姆普。

  今年,上海大师赛由排名赛变身为邀请赛,丁俊晖作为世界排名前8的球员直接从次轮上场,马克-艾伦则在首轮战胜肖国栋后得以晋级。此前,丁俊晖与马克-艾伦交手15次,丁俊晖10胜4负1平占有明显优势。

  当晚与艾伦交手的前半段,丁俊晖略显慢热。不过首局,他抓住艾伦也未进入状态的机会,以64-19先下一城,比分1-0。

  艾伦努力调整,一波三折54-16拿下第二局,比分1-1平。第三局,丁俊晖9-30落后局分43-30反超打丢中袋附近的红球。之后双方互送大礼,丁俊晖最终为打丢绿球,艾伦60-52再下一城。接下来艾伦单杆86分将比分带入到3-1。

  休息归来丁俊晖状态大变,比赛也由此发生转折。第五局他打出单杆70分,比分追至为2-3。第六局,艾伦失误,将大好球局交给丁俊晖。丁俊晖单杆138分一杆全清,以3-3逼平马克-艾伦。

  第七局,艾伦拿到25分力度稍轻,导致蓝球不偏不倚在中袋袋口停了下来。丁俊晖借机出击,单杆90分再下一城,重新以4-3领先马克-艾伦。

  在丁俊晖的压制之下,“小钢炮”明显手紧。第八局,他中远台大失水准,丁俊晖轻松下球,单杆88分将优势扩大到5-3,已获得赛点。

  胜利在望的丁俊晖没有松懈,第九局,现世界排名第6的丁俊晖通过一杆精准的进攻突破艾伦的防线,最终丁俊晖单杆75分锁定胜局,总比分6-3获胜,强势挺进8强。1/4决赛,丁俊晖将迎战马克-塞尔比。

  晚间同时段进行的另外一场比赛中,刚刚在保罗-亨特经典赛和6红球世锦赛背靠背夺冠的90后小天王凯伦-威尔逊延续了大热的手感,两度破百以6-2力克特鲁姆普,闯入8强对阵希金斯和瑞恩-戴的胜者。

  (Franki)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。