您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
姚明晒合照祝贺纳什:恭喜我的朋友入选NBA名人堂
2018-09-08 07:47:37 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育9月8日报道 北京时间9月8日,纳什、雷-阿伦、基德以及格兰特-希尔等球星正式入选奈史密斯篮球名人堂。中国巨人姚明也通过社交媒体给纳什和2018届名人堂成员送上了祝福。

  姚明发布了一张自己和纳什当年穿着西装的合照,写道:“祝贺我的朋友纳什,以及所有2018届篮球名人堂成员。”

  姚明和纳什都是NBA中优秀国际球员的杰出代表。姚明进入NBA的时间迟于纳什,但从入选名人堂先后而言,姚明可以说是纳什的前辈。早在2016年,姚明就携手昔日对手“大鲨鱼”奥尼尔以及传奇球星艾弗森等人一起入选了奈史密斯篮球名人堂。

  姚明是2002年NBA选秀大会的状元郎,职业生涯都是在为休斯敦火箭队效力,场均可以贡献19分9.2个篮板1.6次助攻以及1.9次盖帽。2011年7月份,姚明因为伤病原因遗憾宣告退役。2017年,休斯敦火箭队为姚明举办了隆重的球衣退役仪式。作为外籍状元,姚明为推动NBA的全球化特别是在中国的传播做出了巨大的贡献。

  纳什则是1996年选秀大会的首轮第15顺位球员,职业生涯在NBA打拼了18个赛季,场均可以贡献14.3分3个篮板8.5次助攻。纳什是NBA历史上最伟大的传球大师,以出神入化的助攻和无私的球风著称。

  姚明和纳什是非常要好的朋友,非常欣赏纳什的技术。同时,在场下姚明和纳什私人关系也很不错。早在2007年的时候,他们就携手举办了姚明纳什慈善篮球赛,邀请众多NBA球星来中国为球迷奉献了篮球盛宴,而比赛所得的所有款项都捐给了慈善机构。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。