您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
恒大球员:暴力鸟在场我们特别有底 广州塔贼闷骚
2018-09-06 10:30:20 来源:足球报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  记者白国华报道一个强力外援的加盟,能搅动整个局势,更何况,间歇期以后,恒大一下子多了塔利斯卡和保利尼奥两名强援。

  从间歇期前输给两支升班马北京人和和大连一方,到间歇期以后9场比赛8胜1负,两个人带给恒大的变化是明显的。

  恒大球员:暴力鸟在场我们特别有底广州塔贼闷骚

  拥有了“保塔”,恒大的中超八连冠看起来才不是镜中花,水中月。

  //保利尼奥//

  他站在那里,你就感觉心里有底

  无论是当年的加盟到离开再到回归,保利尼奥和恒大的这段情缘始终是圆满的。

  保利尼奥走的时候,恒大队员多有不舍,但更多的是羡慕和期待,从某种意义上说,保利尼奥代表了他们心中的足球梦——在代表世界最高水平之一的巴萨踢比赛,代表世界上最好的国家队之一巴西队去踢世界杯。

  恒大队员实现不了的梦想,只能投射到保利尼奥身上了。

  在本次世界杯开始之前,记者和郜林谈到对哪支队伍特别期待的时候,郜林说:“我特别期待巴西队的表现,不仅仅是因为巴西是强队,踢得好看,更重要的是,想看看保利尼奥在世界上的表现,虽然离开我们去了巴萨,但大家都当他是兄弟。”

  在俄罗斯世界杯上,保利尼奥表现不俗,作为主力后腰,他在和塞尔维亚的比赛中攻进一球,而他的替补,效力于北京国安的奥古斯托则差点在巴西和比利时的淘汰赛中以一己之力把巴西队从淘汰的边缘拉回来。

  两人的表现不相伯仲——但对于恒大和国安来说,却有着天壤之别,毕竟奥古是国安的台柱子,而当时的保利尼奥却是巴萨的人,从这一点说,国安领先于恒大,又何奇之有?

  所以,当恒大决定在世界杯后把保利尼奥买回来的时候,可想而知,他的老战友们的心情——毕竟恒大在间歇期前的颓势,和中场的失势有直接关系。

  那个时候,恒大的后腰搭档为郑智(黄博文)+古德利。古德利不可谓不努力,但是,他落选了塞尔维亚队参加世界杯的名单,他和保利尼奥之间实力的差距,显而易见。

  古德利上半赛季效力恒大的比赛,仅仅打进2球,而保利尼奥在间歇期加盟以后,9场比赛进了8个球,更何况,无论在防守和串联方面,保利尼奥还要更胜一筹呢。

  卡纳瓦罗说得很清楚:买保利尼奥回来,就是看重他在后腰位置上的攻击力——两个人之前没有交集,但是卡纳瓦罗第一次在恒大下课以后,接手的斯科拉里买来保利尼奥,卡纳瓦罗羡慕得不得了,想不到,双方终于有机会携手合作。

  令人心服的是,保利尼奥参加完世界杯便马上投入到中超联赛中,他是当之无愧的铁人。

  回来以后,在接受了一次采访以后,保利尼奥明确向俱乐部表示,近期不要安排任何采访,因为他需要更多的时间去休息,用更好的状态打完剩下的比赛。

  “有些队员不用说话,他站在那里,你就感觉心里有底,这就是他的气场所在。”一位恒大队员这样评价保利尼奥的回归,他们吃够了此前中场实力不够的苦头。“当大家的实力渐渐持平以后,多一个强点,局面完全不一样!”

  就像下棋一样,一处活,处处活,和刚加盟恒大就光芒四射的塔利斯卡相比,曾经在中超踢过两个赛季的保利尼奥更加沉稳,威信更高。不但在恒大队内如此,上一场和上海申花的比赛,恒大苦战绝杀对手,比赛结束以后,申花外援瓜林主动加了保利尼奥的即时通讯软件账号,两个人互加的同时,一旁的莫雷诺不甘寂寞,也跑过来加上保利尼奥的账号。

  保利尼奥的回归,自然是恒大的得意之作。

  “他不回恒大,要继续在欧洲踢球的话,并不缺下家,重要的是他认同我们球队的气氛和氛围,他回来以后,效果有目共睹。”恒大俱乐部某位人士说。

  当初在恒大的时候,保利尼奥的“有没有信心”是一时笑谈,回来以后,他还没有飙过这句话。

  “那说明我们球队一切都在正确轨道上,不用说,大家都对完成中超八连冠充满信心。”某位恒大队员笑嘻嘻地说。

  //塔利斯卡//

  闷骚型队员,老外里他最活跃

  都知道塔利斯卡很出色,但没有想到他会如此出色。

  世界杯期间在欧洲集训的时候,塔利斯卡和恒大队会合,他的第一节训练课就把队友征服了。

  无论是技术、力量还是态度,都无可挑剔,更重要的是,他踢球闲庭信步的姿态,显示了他出色的球感和极强的信心。“很难抢下他的球,只要给他空间,无论是大范围的转移,还是射门,都显示了他的级别,的确是那种可以在欧洲大联赛当主力的能力。”恒大队员如此说。

  当时保利尼奥还没有回来,谁也没有想到,他们两个人会擦出如此火花。

  塔利斯卡9场比赛11球,保利尼奥8个球,再加上此前一直充当进攻核心的高拉特,三个人的进攻火力,的确让人感到恐怖。

  从到球队报到开始,到回到广州正式开始联赛,塔利斯卡不仅展示了他球场上的能力,球场外,他也显示了他的态度:抓紧时间融入球队,抓紧时间融入广州这座城市。

  在第一次接受记者采访的时候,塔利斯卡仍然显得羞涩,记者打趣道:“你一直都是这么谦虚的吗?”塔利斯卡笑着说:“那不是因为还不熟嘛,所以还不是很习惯,不过没关系,你想知道什么都可以问,我都可以回答。”

  面对媒体略带羞涩,但在队中,他是个“自来熟”。

  这是巴西外援的特性,这么多年,加盟恒大的巴西外援中,除了早期的穆里奇性格稍内向,其余的巴西球员几乎不需要什么磨合期,就能嘻嘻哈哈地和全队打成一片。

  “是个闷骚型的队员。”恒大的一位队员说:“现在的几名老外里,其实他最活跃,保利尼奥是大哥,所以更加沉稳一点。”

  保利尼奥的回归,塔利斯卡的加盟,让阿兰直接变成了“第四外援”,间歇期以后再没有上场的机会,这种竞争,作为职业球员都很理解,不过作为竞争的暂时失败者,阿兰的郁闷可想而知。

  所以,塔利斯卡在训练间歇之余会故意找阿兰说话,这让俱乐部工作人员很是感到高兴:“这说明他非常具有团体精神。”

  当然,该敲打的时候还是要敲打,从刚刚加盟恒大开始,俱乐部就跟塔利斯卡特意强调赛场纪律,阿兰一肘子拿了红牌,让自己停赛了八场,就是最好的反面教材。

  “你看他无论在比赛中怎么被对方侵犯,虽然他偶尔会跟裁判抱怨几句,但情绪控制得相当不错,这一点上,无论是哪个队员都要清楚,纪律是红线,绝对不去触碰。”

  不仅仅是新加盟的塔利斯卡,其他队员都清楚知道,这条纪律现在的重要性。最典型的例子是客场和河南建业的比赛中,高拉特遭遇对方中卫顾操的挑衅,但高拉特只是挺着胸,一言不发,但从面部表情不难看出,他憋得有多辛苦……

  在广州恒大效力,名字里又有个“塔”字,所以很多球迷把塔利斯卡称为“广州塔”,塔利斯卡知道这个绰号,“我非常喜欢”——喜欢不是做做样子的,闲暇之余,他会到广州塔附近去逛逛,还有天河的正佳广场等商业旺区,也是塔利斯卡喜欢去的地方。

  另外,塔利斯卡有时间还会抽空去到海珠区琶洲球场,看朋友们去踢野球,对于他来说,这些都是融入广州这座城市的方式。

  “无论是球队还是球场的气氛,还是这座城市,我都非常喜欢,所以我非常享受在这里踢球的经历。”塔利斯卡说。

  对于广州的球迷来说,塔利斯卡带来的不仅仅是一个个美妙的进球,还代表着一种信心,毕竟,恒大已经有两年多的时间没有引进什么大牌外援了,塔利斯卡的加盟,保利尼奥的回归,也让天河的球市重新开始活跃起来。就像上一场和上海申花的比赛,并不是和争冠对手的直接对话,仍然一票难求。

  对于恒大队本身来说,无论是保利尼奥还是塔利斯卡,他们给球队带来的变化,已经不需要再花太多的篇幅去描述了,看看积分榜,一目了然。

  间歇期后,马上就要迎来和国安、上港的直接碰面,保塔组合,会在这两场比赛中,交出怎样的答卷呢?

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐