您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
陈磊退役 江苏男篮宣布老将陈磊正式退役
2018-09-05 15:19:20 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在江苏队打光最后一颗子弹后,江苏肯帝亚男篮官方宣布老将陈磊退役。

  从2000-01赛季进入CBA到上赛季,陈磊在征战18个赛季后正式谢幕。陈磊出生于1983年1月14日,身高1.95米,司职前锋,作为一名锋线球员,陈磊的主要特点是防守和三分。2000-01赛季,陈磊进入CBA,开始为北京队效力,随着北京队的新老交替,陈磊逐渐成长为球队的本土核心球员。2009-10赛季,陈磊代表北京队参加了32场比赛,场均获得40.4分钟的上场时间,场均得到19.5分创造职业生涯最高。在北京队,陈磊帮助球队完成了4年3冠的伟业,在过去击败广东队等球队时立下汗马功劳。

  2015年的休赛期,陈磊离开北京队转投江苏队,并且一待就是三个赛季,直到现在退役。在北京队的最后几个赛季,陈磊的出场时间和机会大幅减少,很多人都认为陈磊距离退役、转身开始教练生涯已经不远,但在加盟江苏队后,陈磊坚持了三个赛季,而且还成为了球队的主要轮换球员,在防守、三分等方面给予了球队不小的帮助。最关键的是,陈磊在场上场下的职业精神和敬业态度在江苏肯帝亚队起到了非常好的带头作用,是球员中的标杆。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐