您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
亚运会跳水男子双人10米跳台 陈艾森/杨昊夺金
2018-08-30 07:09:48 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育8月29日报道:

  北京时间8月29日,在刚刚结束的2018雅加达亚运会男子双人10米跳台决赛中,中国组合陈艾森/杨昊以466.47分领先第二名韩国队60.42分的巨大优势夺得金牌,中国队实现亚运会该项目的五连冠。韩国队获得银牌,朝鲜在最后两轮发挥不错反超东道主队获得一枚铜牌。

  跳水项目素来是中国队的绝对优势项目,自2002年釜山亚运会开设跳水双人项目以来,中国跳水“梦之队”从来没让4个双人项目的金牌旁落过。

  本届雅加达亚运会男子双人10米跳台,代表中国队出战的是里约奥运会男子单、双人十米台金牌得主陈艾森和20岁小将杨昊,这两人也是2017年世锦赛该项目的冠军,在亚洲范围基本没有对手。本届亚运会,陈艾森只出战双人项目。

  决赛共有8支队伍参加,分别是中国、朝鲜、韩国、伊朗、新加坡、印尼、马来西亚以及泰国。每对组合均有六轮动作,前两轮是规定动作。

  第一轮,中国组合陈艾森/杨昊第一个出场,两人选择的是101B(向前翻腾半周屈体),两人同步性非常好,个别裁判甚至同步分给出了10分,这一跳结束中国队得到了56.40分,暂时排名第一。韩国和马来西亚分别暂列第二、第三。

  第二轮,陈艾森/杨昊选择的是401B(向内翻腾半周屈体),两人完成的非常漂亮,单跳成绩是57.60分,高出第一跳,两跳结束中国队得分为114.00,继续排名第一。朝鲜队的第二跳同样选择的是401B,可惜两人完成的不好,两跳结束得到了91.80分,落后中国队20多分。

  两轮规定动作后,进入自选动作。第三轮,陈艾森/杨昊选择的是307C(反身翻腾三周半抱膝),这一跳两人完成的非常漂亮,空中旋转完全一致,入水也压的很好,三跳结束中国组合得分上升至203.76分。韩国队该跳选择的是407C,可惜两人入水有点歪,三跳得到了171.96分排在第二。印度尼西亚暂列第三。

  第四轮,陈艾森/杨昊提升难度,两人选择的是难度系数3.4的207B(向后翻腾三周半屈体),两人同步性非常不错,可惜在入水上陈艾森的角度有些偏差,水花没能压住,四跳结束中国队得到了289.08分,继续排名第一。该轮结束韩国和印尼分列第二、第三,朝鲜第四。

  第五轮,陈艾森/杨昊选择的是难度系数3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),陈爱生可能因为状态原因入水时再度出现瑕疵,该轮结束中国队的得到378.99分。朝鲜队同样选择的是109C,这一跳两人完成的不错。五轮结束中国队依旧排名第一、韩国第二、朝鲜凭借难度反超印尼上升至第三。

  第六轮,陈艾森/杨昊选择的是5255B(向后翻腾两周半转体两周半),两人这套动作完成的质量非常高,六轮结束中国队得到466.47分,提前锁定金牌。韩国队本跳选择的是难度系数3.7的动作,可惜两人同步性不好,六轮结束得到406.05分,得到银牌。朝鲜队最后一跳完成的不错,他们以总分395.04分获得铜牌。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐