您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
亚运-中国擒哈萨克夺小组第1 小丁14分刘志轩18+6
2018-08-24 09:18:49 来源:网易  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育8月23日报道:北京时间8月23日,亚运会男篮小组赛中国迎战哈萨克斯坦。上半场两队比分焦灼,中国队在第三节打出一波流攻势,拉开分差就此确立胜势。最终中国队83-66击败哈萨克斯坦,2战2胜锁定小组第一,晋级八强。四节比分分别为26-18、12-19、31-12、14-17(中国队比分在前)。

  

  技术统计:

  中国队刘志轩18分6助攻,丁彦雨航14分,赵睿11分,周琦9分3盖帽,阿不都沙拉木9分;

  哈萨克斯坦队耶尔加里15分7助攻3篮板,拜科夫12分6篮板。

  比赛相关:

  男篮亚锦赛及改制后的亚洲杯历史上,中国与哈萨克斯坦共计交手3次,中国队保持全胜;亚运会上交锋4次,中国队同样保持全胜记录。本届亚运会小组赛,中国队首战82-80险胜菲律宾,哈萨克斯坦则以59-96大败给菲律宾队。

  赛事回放:

  比赛开始后,哈萨克斯坦率先命中三分,周琦篮下2+1打成,对手再进压哨中投。王哲林的劈扣和刘志轩的上篮令中国队7-5超出。孙铭徽快攻打三分,周琦远投得手,中国队13-6拉开分差。本节后半段双方互有攻势,分差维持在6-8分之间。刘志轩三分球飙中后,中国队首度领先到两位数分差。随着哈萨克斯坦压哨上篮打成,首节结束中国队26-18领先。

  次节较量,中国队换上替补阵容,董瀚麟一上来就打板得分。之后两队陷入了肉搏战,相互凭借罚球机会涨分。通过传切配合以及进攻造杀伤罚球,对手追到33-36仅落后3分。本节进入读秒阶段,对手7号巴津篮下打进,分差被缩小到1分。穆尔扎加列夫2罚全中反超比分。最后一攻赵睿造犯规同样2罚全中,半场战罢,中国队38-37领先对手1分。

        刘志轩第三节收割比赛

  易边再战,哈萨克斯坦队跳投命中,重新反超比分。赵睿、丁彦雨航连续罚球命中,阿不都沙拉木和小丁相继上篮得手,中国队重夺领先局面。随着周琦远投得手,中国队48-41打停对手。之后中国男篮打出进攻高潮,赵睿三分命中,丁彦雨航反击上篮得手,中国队59-43扩大领先优势。之后对手虽顽强追分,但刘志轩左右开弓各轰进一记远投。三节结束,中国队69-49领先整整20分。  

  最后一节,刘志轩上篮命中后又中一记三分远投,中国队继续保持着20分的领先优势。对手虽然继续努力追赶,但董瀚麟、阿不都沙拉木均给予进攻回应。4分19秒方硕投进空位三分机会,中国队80-58基本锁定胜局。最终,中国男篮83-66战胜哈萨克斯坦,2战2胜夺得小组第一晋级本届亚运会的8强。

  双方首发:

  中国:丁彦雨航、刘志轩、周琦、孙铭徽、王哲林

  哈萨克斯坦:雅戈德金、耶尔加里、芝古林、拜科夫、马楚克

  这一刻的精准,创造下一刻的精彩。天梭表作为亚运会官方指定计时合作伙伴,不仅为亚运会赛事的比分与公正保驾护航,更与亿万观众一同见证了运动员们赛场上的拼搏时刻。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐