您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
亚运会-红队险胜菲律宾 周琦25+12克拉克森28分
2018-08-22 09:41:51 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育8月21日报道:北京时间8月21日,2018年亚运会D组的一场小组赛打响。中国男篮在亚运会首战中迎来了菲律宾队的挑战。经过四节激战,中国男篮最终以82-80险胜菲律宾队,取得开门红。四节比分分别为20-12、16-19、23-26、23-23(中国队比分在前)。

  

  技术统计:

  中国队周琦25分12个篮板7盖帽,王哲林13分7篮板,阿不都沙拉木12分8篮板,赵睿11分4篮板;

  菲律宾队克拉克森28分8篮板4助攻,斯坦德哈丁格18分8篮板,普林格尔14分4篮板。

  比赛相关:

  中国与菲律宾在亚锦赛及改制后的亚洲杯上交锋14次,中国队10胜4负;亚运会上交手11次,中国队10胜1负。菲律宾阵中的现役NBA球员克拉克森,将成为中国男篮盯防的重中之重。

  赛事回放:

  比赛刚刚开始,中国队就出现一次失误。厄拉姆三分轰进,克拉克森抛射命中,中国队0-5落后。王哲林2罚1中打破得分荒,周琦远投命中,回过来防守端又送克拉克森大帽。接下来周琦又中2记三分球,再次封盖对手,中国队12-7取得优势。周琦造杀伤2罚全中,克拉克森后仰跳投得手。阿不都沙拉木、丁彦雨航篮下攻击得手,中国队拉开10分分差。本节最后关头,克拉克森远投造犯规,但仅有3罚1中。首节结束,中国队20-12领先。

  赵睿的2罚全中,拉开了第二节的序幕。两队防守端互拼几个回合后,丁彦雨航反击上篮得手,周琦二次进攻打成。中国队三秒区内,周琦遮天蔽日连续送帽,菲律宾只得依赖克拉克森等人的外围跳投取分。周琦远投飙进打断对手的追分势头,菲律宾队禁区内连续得分,缩小分差至7分。随着菲律宾队一记底角三分命中,比分改写为28-34,中国队被打停。赵睿篮下自投自抢打进,克拉克森三分飙中。半场结束,中国队36-31领先5分。

  易边再战,周琦2罚全中,王哲林接球双手暴扣,丁彦雨航二次进攻打成,比分改写为42-31中国队领先11分。斯坦哈丁格打成2+1,达利斯坦三分轰进,王哲林篮下回应4分,中国队仍保持两位数分差。克拉克森连得5分追到42-47。刘志轩关键三分止血,王哲林放篮得手重回10分差距。尽管周琦连续取分,但克拉克森连中2记远投追到仅差3分。丁彦雨航5犯离场,克拉克森再进三分扳成55平。中国队连续罚球命中,克拉克森也罚中2分。三节战罢,中国队59-57领先。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐