您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
人到球到!蓝军指挥官带着坎特飞 再加上科娃中场美如画
2018-08-09 10:40:33 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育8月9日报道:

  在北京时间本周三进行的一场国际冠军杯比赛中,切尔西通过点球大战5-4战胜里昂。而比赛中新援若日尼奥为坎特送出了一脚精准长传球,让球迷们对蓝军新赛季的中场更加充满期待。

  本场比赛切尔西主帅萨里在第58分钟同时换上了若日尼奥、坎特、巴克利这三名中场,这是为了让这套固定的中场组合继续寻找默契。而在第63分钟,若日尼奥和坎特就做了一次精彩的传跑配合。 当时若日尼奥先是在中圈附近挥手要求坎特向前跑,随后在两脚和队友的传接球之后,若日尼奥突然一脚长传直塞球找到坎特。

  可以看到,当时里昂的防线完全被若日尼奥的这脚精准直传球撕破,足球准确地传到了坎特的脚下。坎特一个轻巧的转身领球就杀入禁区,敢在对方后卫上前防守时射门。虽然坎特的射门最终被里昂门将洛佩兹神勇用脚挡出,但若日尼奥和坎特的这次进攻配合可以说已经成功。

  这次进攻也展现出了若日尼奥和坎特两人的特点,若日尼奥在意甲那不勒斯效力时就以这种精准长传成为球队的进攻发起点,熟悉他的主帅萨里把他放在切尔西的后腰位置上,正是要最大限度地发挥他的优势。而坎特不仅防守能力很强,在跑位和插上助攻时也很有一套,两人在中场完全不存在重叠问题。

  而且切尔西又官方宣布租借得到皇马中场科瓦契奇,他的组织突破能力也很优秀。新赛季若日尼奥-坎特-科瓦契奇这套切尔西的中场组合值得期待,如果三人可以发挥出自己的最佳水准,那么新赛季的切尔西中场完全不会比其他竞争对手逊色。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐