您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
珍惜上树的机会吧!明天醒来,英超转会窗就关了
2018-08-09 10:41:48 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育8月9日报道:

  英超球迷们注意了,今年夏天英超各球队纷纷早早引援,而其中一个重要原因就是今夏英超转会窗口会提前到8月9日关闭,而不是一直以来的8月31日。

  过去欧洲足坛大多数主流联赛的夏季转会期都是8月31日截止,但过去有不少英超俱乐部认为,英超联赛在8月中旬就已经开战,在这种情况下却依然允许球员转会,会使得一些球员在短期内为不同球队出场,造成负面影响。因此他们希望在英超新赛季开始前,就关闭转会窗口。

  而这项提案经过讨论后,得到了14家以上英超俱乐部的同意,满足英超修改规则的要求(70%以上俱乐部同意)。 因此英超的今夏转会期将在当地时间8月9日23时关闭,也就是北京时间8月10日上午6时。

  正是因为英超转会期被缩短了大约三周时间,导致不少英超球队急于完成引援,甚至不得不开出高价。比如切尔西在确定无法留住库尔图瓦之后,留给他们引进新门将的时间非常短,切尔西只能拿出8000万欧元全额解约金挖来了毕尔巴鄂竞技门将科帕,这也创造了世界足坛新的门将身价纪录。

  而英超球队在短时间内密集引援,不仅导致球员身价上涨,还使得不少球队中冗员较多。不过幸好,虽然英超在8月9日之后不得引援,但这并不妨碍各支英超球队中失去位置的球员转会去其他联赛球队,避免了英超球队的大批球员枯坐冷板凳。

  意甲在今年夏天也效仿英超,在新赛季意甲首轮联赛开始前(8月18日)将关闭夏季转会窗口。不过英超和意甲这种提前关闭转会窗口的做法究竟能否取得好的效果,还要通过新赛季的实战去证明。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐