您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
亚运会男足名单发布 最终20人没有征调超龄球员
2018-08-08 15:42:17 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月8日,国家体育总局官网公布了出征2018雅加达亚运会的全部运动员名单,男足最终20人名单也全部确定,张玉宁、韦世豪等人顺利入选,巴顿、黄政宇等落选。

  尽管中国足协没有征调超龄球员,但U23国足依然集纳了这个年龄段几乎所有最优质球员。除了留洋海外的张玉宁,进入集训队的其他球员大多都是国内职业俱乐部的本土球员佼佼者。在中超联赛亚运会期间不停歇的情况下,这些球员赴印尼参赛也从一个侧面反映出中国足协对球队在亚运会创造佳绩的渴望。

  据了解,中国足协虽然没有公开本届亚运会的成绩目标,但协会仍希望球队至少能够“保八争四”,甚至夺取奖牌。

  本次亚运会,国足与叙利亚、阿联酋以及东帝汶分在同一小组,首场比赛8月14日打响,中国队将对阵弱旅东帝汶。

  8月10日,中国U23男足将由上海启程飞赴雅加达。而按照计划,国足主帅里皮作为“顾问”也将于本月15日前往印尼支援U23国足。  

  附U23国家队出征亚运名单:

  门将:李铮(梅州客家)、陈威(上海上港)

  后卫:刘奕鸣(天津权健)、邓涵文(广州恒大)、胡睿宝(广州恒大)、刘洋(山东鲁能)、李海龙(山东鲁能)、高准翼(河北华夏幸福)

  中场:唐诗(广州恒大)、曹永竞(北京人和)、陈哲超(山东鲁能)、姚均晟(山东鲁能)、南松(韩国富川)、张源(贵州恒丰)、陈彬彬(上海上港)、何超(长春亚泰)

  前锋:韦世豪(北京国安)、冯伯元(辽足)、黄紫昌(江苏苏宁)、张玉宁(荷兰海牙)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐