您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
科比领衔圣诞大战纪录榜 场均43.3分是何方神圣
2018-08-08 15:22:44 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  驰骋沙场中,四海称英雄,自NBA圣诞大战1947年创办到至今,在70年的历史长河里,诞生了一批又一批的超级巨星和超级战队,他们在圣诞大战的历史上留下了浓墨重彩的一笔。尽管许多历史画面已经久远,但数据却能够记录下这一段段璀璨的篇章——

  1、科比征战16次圣诞大战

  科比是参加圣诞大战最多的球员,从1996年到2015年,飞侠16次出现在圣诞大战上,成为了这一舞台最熟悉的面孔,迄今为止,NBA仍有17支球队参加圣诞大战的场次不及科比一人,飞侠无疑是NBA赛场上真正的圣诞大战老人。

  2、飞侠轰下395分封王

  同时,科比也是圣诞大战总得分最高的球员,飞侠生涯在圣诞大战中拿到395分,他的个人单场最高分是2004年创造的,当时科比率领湖人和奥尼尔的热火激战至加时,最终惜败,飞侠当场30投12中拿到42分。尽管出战场次和总得分均是第一,但科比圣诞大战率队只打出6胜10负的战绩,并不算理想。

  3、张大帅单场拿59分36篮板

  论NBA纪录,张伯伦真不是针对谁,“张大帅”在1961年对尼克斯的圣诞大战拿到了59分36篮板的恐怖数据,但当场,他所率领的勇士最终双加时以135-136惜败尼克斯。说到张伯伦,必提拉塞尔,“指环王”是圣诞大战总篮板王,他一共在这一天抢下176个篮板,场均拿到22个篮板。

  4、麦蒂场均43.3分历史留名

  麦蒂也保留着一项圣诞大战纪录,T-MAC参加了三次圣诞大战,分别是2000年(对阵步行者拿到43分)、2002年(对阵活塞拿到46分)以及2003年(对阵骑士拿到41分),场均轰下43.3分排名第一。有趣的是,麦蒂最后一次圣诞大战恰好是詹姆斯的首个圣诞大战,时光如梭,如今一晃,麦蒂已是名人堂成员,詹皇也已经打了11次圣诞大战,由昔日小皇帝熬成了老詹。

  5、纽约之王单场轰60分

  “King”就是King,圣诞大战单场得分纪录是伯纳德-金创造的,在1984年圣诞大战里,尼克斯不敌篮网,伯纳德-金上半场就轰下40分,全场30投19中,罚球26投22中轰下60分,刷新圣诞大战得分纪录,在NBA历史上,除了伯纳德金外,只有张伯伦(59分)和里克-巴里(50分)能够在圣诞大战上拿到50+。作为对比,乔丹和科比圣诞大战最高分均为42分,而詹皇这一天未拿到过40+。现役球员中,圣诞大战单场得分王是杜兰特,他在2010年拿到了44分。

  6、“大O”加冕圣诞大战三双王

  在NBA圣诞大战历史中,一共产生过八次三双,而“大O”奥斯卡-罗伯特森一人就占据了四次,另外拿到三双的球员分别是约翰-哈夫里切克(1967年)、比利-康宁汉姆(1970年)、勒布朗-詹姆斯(2010年)以及韦斯布鲁克(2014年)。

  7、两人分享圣诞大战助攻王

  圣诞大战的单场助攻纪录是由1966年的盖伊-罗杰斯和1972年的内特-阿奇巴尔德共同保持的,两人均送出18次助攻。圣诞大战的总助攻王是奥斯卡-罗伯特森,“大O”在这一天一共送出145次助攻。

  8、62分制造年终战第一分差

  在1960年圣诞大战上,锡拉丘兹民族(76人前身)以162-100击败尼克斯,162分创造了圣诞大战单场最高分,同时62分的分差创造了圣诞大战最大分差。

  9、尼克斯51次参加圣诞大战称雄

  圣诞大战往往是豪门和大市场球队的舞台,诸如尼克斯、湖人和凯尔特人等历史级豪门无疑成了年终赛场的宠儿,迄今为止,尼克斯51次出现在圣诞大战中,排名30支球队之首,排名第二的是湖人(已经打了42次圣诞大战),凯尔特人以30次位列第三。不患贫而患不均,黄蜂(原为山猫)和灰熊至今都没有出现在圣诞大战中,他们的履历表里还填写着“Never”(从没有)一词。圣诞大战里胜率最高的是热火,迄今为止10胜2负,胜率高达83.3%,韦德带队见证了热火时代的10场胜利,成为NBA历史上参与10场以上圣诞大战胜率最高的球员。

  10、厄尔-门罗连续13年打圣诞大战

  在NBA历史上,只有一人在整个生涯里每年都参与了圣诞大战,此人正是“黑珍珠”厄尔-门罗。门罗从1967年进入NBA,到1980年退役,连续13年出战圣诞大战,这主要归功于他NBA生涯大部分时间效力于尼克斯,并赶上一个好的时代。同样拥有华丽球风的艾弗森整个NBA生涯竟只打过一次圣诞大战,在2001年,他率领76人和湖人上演总决赛续集,奥尼尔当场因伤缺阵,小AI和科比鏖战,“答案”拿到31分,科比得到12分11个篮板9次助攻,76人最终输掉比赛。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐