您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
青海体育舞蹈大赛启幕 500余名选手激情斗舞
2018-08-06 10:24:59 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网西宁8月6日电(李 隽)“体育舞蹈是体育与舞蹈的完美结合,它是集音乐艺术、形体艺术、力与美于一体、时尚高雅的社会体育运动,是实施‘全民健身计划纲要’、开展全民健身活动的重要内容。”5日晚,青海省体育舞蹈协会秘书长刘登高向记者介绍。

  当晚,青海省第二届全民健身大会体育舞蹈比赛在青海体育中心拉开帷幕。全省529名青少年体育舞蹈爱好者汇聚于此,分为少儿组、青少年组、成人组等,进行21个项目的角逐。

图为俄罗斯拉丁舞运动员现场助阵。 李隽 摄

  体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,是以男女为伴的一种步行式双人舞的竞赛项目。分两个项群,十个舞种。其中摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。每个舞种均有各自舞曲、舞步及风格。根据各舞种的乐曲和动作要求,组编成各自的成套动作。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐