您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
1年前球员被怼哭 被球迷喊跪下 如今压恒大鲁能"夺冠"
2018-08-03 10:56:00 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育8月3日报道:2017年6月2日,重庆奥体,闷热的山城,张稀哲终场前染红下场,国安0-1兵败力帆,何塞下课。

  【3战12球!"最强恒大"却丢半程冠军这是8年来首次】

  终场哨声响起后,杨智带领着国安的将士,缓缓走向客队看台,感谢御林军球迷远赴客场的支持。只不过,这一次国安的球迷不买账,“我们不怕输球,但你们今天对得起你胸前的队徽吗?姜涛,你给我跪下”。经过球迷的一番责骂后,姜涛早已泣不成声,泪水与汗水交织。在球员通道里,奥古斯托则是瘫坐在地,只留给外界一个孤独落寞的背影。

  426天后,工体,同样闷热的天气,国安以6-3华夏幸福。半程38球,联赛第1;32个积分,傲视群雄。时隔9年,御林军再次拿到联赛的半程冠军。工体,彻底成了欢乐的海洋。

  究竟是何原因,让1年前看似坠入谷底的国安,在如今脱胎换骨,爆发出了如此强大的战斗力?

  【历史最差与舆论苛责下,国安在稳定中豪赌】

  何塞下课了,17赛季半程只拿到19个联赛积分(场均1.27分)的国安创造了队史最差。在名帅施密特到来之后,国安一度展现出了强劲的提升势头,不过,球队多年来因为转会投入不足带来的积弱,让阵容无法在实力与厚度上支撑施密特的战法。然后,国安在一波攻进两球成常态,连续拿分无可阻挡之后,陷入了赛季尾声的连续低迷。

  联赛第9的成绩,刷新了国安自甲A以来战绩上的“下限”,媒体与球迷的愤怒如同火山般爆发出来。

  为了实现东山再起,国安吸取了此前频繁换掉扎切罗尼等多名主帅的“急切”,选择继续信任德国人施密特。而国安所进行的豪赌,就是一改此前高调的作风,在转会市场上提前出手,然后花费巨资签下了多位强援。

  管理层根据国安多年来形成的“小、快、灵”传跑球风,将外援的考察重点放在了“细腻”的西甲赛场。在西甲联赛频繁跻身射手榜前列的巴坎布以4000万欧的身价到来;在西甲赛场上威胁传递位居前五的比埃拉来了;在延边富德拿出了经验发挥的中场永动机池忠国也来了;有着最强U23称号的韦世豪也来了。这一系列强援的加盟,让国安的实力得到了几何式的增加。国安球迷以及京城媒体,第一次感受到了此前管理层画饼后的实际。

  这种豪赌,最终让国安得到了巨大的实惠!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐