您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
鲁能主场15块一杯水 山东物价局警告后商贩涨到30
2018-08-02 13:43:56 来源:足球报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  记者陈永报道7月25日,山东鲁能在足协杯1/4决赛第二回合对阵贵州恒丰,本场比赛被安排在18:00进行,极为炎热的天气让球迷挥汗如雨,但奥体中心卖水的摊贩却将此前5元一杯的水,直接涨价到15元。

  事情发生后,愤怒的球迷先是把怒火发泄到鲁能俱乐部身上,更有部分球迷直接投诉到山东省物价局,接到球迷投诉之后,山东省物价局紧急启动调查程序,他们率先调查的也是鲁能俱乐部,此时,所有人才发现,鲁能被冤枉了。

  实际上,鲁能只是奥体中心体育场的租户,而鲁能比赛时,这些卖水的商户,同样租赁的是奥体的位置,这些商贩和鲁能属于平等的关系,鲁能根本无权对他们做出限制。

  其实,鲁能也希望为球迷做一些事情,此前,鲁能曾经联系了一些饭店,准备定制大约20个大桶的绿豆水在各个入口为鲁能的球迷提供免费的饮水供应,但此举遭到了“有关方面”的阻止,“有关方面”给鲁能算了一笔账,鲁能现场有几万名球迷,按照每名球迷喝两杯水,每杯水5元,你交上这些钱,就可以给球迷免费供应水了。鲁能目瞪口呆,最终,鲁能被迫取消了给球迷免费供应水的计划。

  在接到球迷投诉之后,山东省物价局经过多方调查,7月30日,山东省物价局出台了一个文件,直接给“济南奥林匹克体育中心内各经营者”,对借机调价进行了说明,同时希望有关方面:其一,自觉增强社会责任感;其二,切实加强价格自律管理,遵循公平、合法、诚实信用的定价原则,牢固树立诚信经营的理念;其三,在球赛、演唱会期间,要认真规范自身价格行为,严格履行明码标价的义务;其四,不得利用相对封闭的市场环境,滥用市场支配地位,实施串通涨价,囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等价格违法行为。

  山东省物价局发文之后,有媒体表示:“以后去鲁能大球场(济南奥体中心体育场)观看比赛,球迷就不用担心多花冤枉钱了。”

  然而,仅仅两天之后,8月1日鲁能主场和上海申花的比赛,有视频显示,济南奥体中心的商家,将水的定价从15元提高到30元,这也引爆了现场球迷的愤怒,多名球迷围住商贩愤怒指责。

  

  有球迷评论说:“顶风作案啊!”

  在鲁能和上港的比赛时,鲁能曾经委托莱茵体育进行过一次观赛体验调查,在调查中,莱茵体育也对商贩饮用水的安全问题提出了整改意见,因为卖水商贩大都是把水杯一字排开,然后用桶装水挨个倒水,很容易掺杂进汗液。

  此外,奥体中心的厕所更是千夫所指,在鲁能比赛期间,济南奥体中心体育场的厕所可谓是“尿液横流”,有球迷这样评论:“如果你不想买高价水,那你就得多喝水,然后你不得不上厕所,弄一脚尿液,如果你不想上厕所,你就不能提前喝水,就必须买高价水,反正,你逃不过。”

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐