您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
15人禁赛48场开最重罚单 为啥开罚单?
2018-07-20 17:24:12 来源:新浪  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  15人禁赛48场罚款242万元!国际篮联开出史上最重罚单多名球员禁赛,菲律宾的男篮世界杯之旅不容乐观。

  半个月前,男篮世界杯预选赛的一场大规模斗殴将国际篮联(FIBA)推上了风口浪尖;半个月后,FIBA用一张“史上最重罚单”惩罚了这群制造恶性事件的当事人。

  北京时间7月19日,FIBA官方正式公布了世预赛中菲律宾、澳大利亚两队大规模群殴的处罚结果:两队共有13名球员和2名教练遭到停赛,累计停赛场次为48场,累计罚款36万瑞士法郎(约合人民币242万),当值裁判也被禁吹国际赛事1年。

  那场被不少人称为是“国际篮球比赛历史上规模最大、影响最为恶劣的群殴事件”,最终换来了一份国际篮联的“史上最终罚单”。

  时间回到7月2日的男篮世界杯预选赛第三个窗口期,在那场澳大利亚和菲律宾的比赛中,第三节还剩下4分钟时,澳大利亚队以79比48领先菲律宾。大比分落后也让菲律宾起源有些心态失衡,菲律宾的波古伊先是在持球进攻时立肘,随后在无球状态下一肘推倒澳大利亚球员古尔丁,这个动作成为了大规模冲突的导火索。

  随后澳大利亚球员齐克特为队友出头,回击波古伊一肘,两队情绪被彻底点燃。

  双方球员就这样陷入群殴,而且规模越来越大,在比萨现场,菲律宾替补席上的球员几乎全部冲到场内围殴澳大利亚球员。

  重拳、飞踢……双方球员在球场上演全武行。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐