您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
nba阿布都沙拉木进攻1挑2 中国球员很抢眼
2018-07-10 09:04:15 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间7月6日,勇士在夏季联赛对阵湖人,最终他们以77-71击败对手,中国球员阿不都沙拉木完成夏季联赛首秀,他登场4分47秒,靠罚球拿到1分,此外还抢下2个篮板。

  阿不都沙拉木身披勇士18号球衣上场

  在打完男篮世界杯预选赛后,阿不都沙拉木马不停蹄赴美参加勇士的夏季联赛,在此前对阵热火和国王的比赛中,阿不都沙拉木均作壁上观,去熟悉球队的战术和打法,在最近两天里,阿不都沙拉木在训练中和球队进行了一些磨合,他坦言,自己此行的目的就是学习。

  勇士夏季联赛主教练威利-格林此前接受采访时也给予了阿不都沙拉木极高的评价。“虽然没有现场看过他打球,但是我看过他的比赛录像,他有很好的身体条件,能在场上打多个位置,这对他来说是一个很好的体验机会,和不同类型、不同位置的球员较量,可以展现他多方面的能力。”威利-格林当时说道。

  此役对阵湖人,勇士轮休了两大主力乔丹-贝尔和达米恩-琼斯,在第二节还剩4分47秒时,阿不都沙拉木终于披挂上阵,仅上场20多秒,阿不都沙拉木便获得了一次绝佳的进攻机会,他在得到队友的传球后运球到禁区,在两名湖人球员的防守干扰下,阿不都沙拉木的上篮未能送进,但他在第一时间抢篮板完成二次进攻,制造了对手犯规,两罚一中,拿到了夏季联赛首分。

  在拼抢篮板方面,阿不都沙拉木展示出了积极的态度,在此后一次进攻中,当队友上篮被封盖后,阿不都沙拉木立刻冲上前,抢下了进攻篮板,为勇士赢得了一次进攻机会。

  在首节还剩1分39秒,阿不都沙拉木再度获得了一次进攻良机,他在接到击地传球后,从中路持球杀入禁区,将球挑进,但由于撞倒了防守球员,裁判立刻响哨,判罚了阿不都沙拉木进攻犯规,在听到这一判罚后,阿不都沙拉木也立刻用手捂住了头,显得极为懊恼。

  在防守一端,阿不都沙拉木虽然卖力,但由于对NBA夏季联赛的判罚尺度并不适应,他在短短时间里出现两次防守犯规。

  在下半场,阿不都沙拉木并未获得出场机会,他整场仅仅打了4分钟,在如此短的上场时间里,阿不都沙拉木难以真正展示自己。在接下来的拉斯维加斯夏季联赛中,阿不都沙拉木仍然有机会获得出场机会,在经历了首场的试水后,相信他在下一场会更加放松、自如,去发挥自己的特点。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐