您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
总统请3天假观战 非洲大魔头立即爆种:重温黑马梦!
2018-06-20 10:21:07 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月20日报道:

  2002年韩日世界杯,作为世界杯新军,塞内加尔给了人们最大的惊喜,8强的表现使他们成为当届表现最好的非洲球队,时隔16年后,重返世界杯的塞内加尔又以胜利开局,这一次他们又展现出了“黑马”的潜质。

  面对莱万领衔的波兰队,塞内加尔从天赋到战术都战胜了对手,相较于笨重的对手,马内、尼昂等人轻盈多变的步伐让波兰人狼狈不堪,而在战术层面上,塞内加尔也摆脱了以往非洲球队自由散漫的风格,从始至终都保持着高度的专注度,在后防线上不玩火,到了对方前场也耐心组织进攻,出色的战术执行能力无疑会让他们的天赋得以更好的释放。

  比起16年前,塞内加尔的阵容也强大了不少,除了门将恩迪亚耶还在非洲踢球外,其余22人都在欧洲踢球,包括效力于利物浦的马内、那不勒斯的库利巴利等球星。更加丰富的比赛经验让他们能够更好的应对世界杯的考验。

  来自祖国的支持也让他们备受鼓舞,本场比赛,塞内加尔总统麦基-萨勒亲临现场助威,当尼昂破门得分时,他也激动的跳起来为球队喝彩。为了给球队加油,萨勒也是煞费苦心,世界杯前,他就确认要去俄罗斯观战,他希望能够逗留12天,看完全部小组赛,不过,最后假期只有3天,也就说本场比赛是他唯一一场现场观战,不过这个结果足以令他开心的回国了。

  值得一提的是,此前出战的4支非洲球队全部输球,而塞内加尔的获胜也捍卫了非洲足球的尊严。赛后,球队主帅西塞也激动的表示:“我们在技战术和情感上都控制了比赛,这场胜利意味着我们以最好的方式开启了本届杯赛,但我们也知道对阵日本并不轻松。我保证整个非洲都在支持我们,我收到了来自四面八方的来电,能够代表非洲出战,我们感到骄傲。”而加纳裔的德国球星热罗姆-博阿滕在推特上表示:“塞内加尔获胜太令人高兴了。”埃及名宿米多也开心的说:“祝贺塞内加尔首场获胜,这是他们应得的胜利!”上次参赛时,西塞帮助球队打入八强,这一次他能否带领球队再攀高峰,我们拭目以待。

责任编辑:孙岚
2018世界杯
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐