您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
2战2胜!俄罗斯99%小组出线 埃及仅存理论希望
2018-06-20 10:12:45 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月20日报道:

  北京时间6月20日凌晨,世界杯小组赛A组第二轮,东道主俄罗斯3-1击败埃及获得两连胜。两连胜的结果自然春风满面,只要A组第二轮的另一场比赛乌拉圭不输给沙特,东道主俄罗斯就将提前1轮出线。

  已经6分进账的俄罗斯可以说无限接近出线。唯一例外的情形是:如果沙特赢下乌拉圭,最后一场沙特又赢下埃及,乌拉圭赢俄罗斯的话,本组就有三支球队同积6分,这样情况的话就要比较净胜球和进球数。先不说沙特赢乌拉圭有多难以想象,即便是上述情况发生,根据小组赛最终排名规则,同分球队先比净胜球,而俄罗斯目前已有7个净胜球在手,所以东道主实际已经可以开始准备淘汰赛了。

  A组积分榜,俄罗斯无限接近出线

  而对于萨拉赫领衔的埃及来说,已经在悬崖边上的法老们唯有全力支持并且祈祷沙特赢下乌拉圭。埃及仅有的出线可能需要以下条件同时满足:沙特赢下乌拉圭,最后一场自己赢下沙特,同时俄罗斯帮忙干掉乌拉圭。唯有这样才有可能埃及、乌拉圭和沙特同积3分,三支球队比较净胜球和进球数争夺俄罗斯之外另一淘汰赛门票的可能。

  按照正常情况,北京时间6月21日凌晨1点左右,当乌拉圭与沙特的终场哨吹响,A组的出线形势就可能已经明了。

责任编辑:孙岚
2018世界杯
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐