您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
9.97秒!谢震业刷新亚洲本土百米纪录 中国速度
2018-06-20 08:20:00 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9.97秒!中国男子百米飞人谢震业在法国蒙特勒伊赛上,以9秒97(+0.9米/秒)获得男子百米冠军,这个成绩超过了苏炳添2015赛季两次跑出的9秒99,以及去年桐生祥秀在国内跑出的9秒98,成为亚洲最快的本土飞人,创造黄种人纪录。这个成绩也刷新了男子百米新的全国纪录,目前可排名世界并列第9位。

谢震业比赛视频截图(右一)

谢震业视频截图
谢震业

  划重点:

  1.谢震业超过了去年全运会自己夺冠时创造的10秒04的个人最好成绩。

  2.这是谢震业首次在国际大赛中获得男子百米冠军。

  3.谢震业成为继苏炳添之后,中国第二位正式跑进10秒大关的男子飞人。

  4.谢震业超越苏炳添、桐生祥秀,创造亚洲本土飞人新纪录。

  比赛背景:

  谢震业个人最好成绩10秒04,赛季最佳是5月12日在钻石联赛上海站跑出的10秒17。6月9日他独自一人去日内瓦参加了一站比赛,百米跑出10秒26,本场比赛是谢震业新赛季的第三场男子100米正式比赛。这次参加男子100米的八名选手里,谢震业最大的竞争对手,是24岁的新科英联邦运动会冠军、南非飞人希姆宾。他的个人最好成绩达到9秒89,赛季最好成绩是英联邦运动会夺冠时创造的10秒03。

  此外,参赛的还有28岁的土耳其飞人巴斯,他本赛季已经跑出10秒08的个人新高。28岁的法国飞人勒梅特-克里斯多夫,个人PB达到9秒92。南非的布林蒂杰尼个人PB达到9秒97,另外伊朗飞人哈桑也将参加本站比赛。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐