您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
重磅!西班牙官宣主帅就地下课,1天前刚与皇马签约
2018-06-13 21:18:00 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  俄罗斯世界杯即将在明天正式揭幕,大赛来临之前平静氛围却突然被西班牙足球圈的两宗神奇操作给彻底打破。北京时间今天下午,西班牙足协官方宣布现任主帅胡伦-洛佩特吉就地下课,但尚未确定谁来代替洛佩特吉指挥即将开始的世界杯小组赛。

  洛佩特吉突然下课导火索源于昨晚,皇马俱乐部在毫无征兆的情况下官宣洛佩特吉将在世界杯后上任。银河战舰投下的重磅炸弹瞬间引爆了西班牙足坛,包括《马卡报》、《阿斯报》、《世界体育报》、《每日体育报》等西媒均被蒙在鼓里,准确的讲,是全世界媒体都完全不清楚,原来皇马暗地里已经和洛佩特吉接洽成功。

  更为关键的是,就连西班牙足协高层都被皇马俱乐部摆了一道:在世界杯即将来临时挖角国家队主帅,并且还没有与国家队协商就直接官宣上任公告(世界杯结束后),这对于斗牛士国家队备战所造成的震荡影响可想而知。

  尤其众所周知的是,西班牙国家队历来有皇马和巴萨两大派系,当巴萨国脚们知道国家队主帅即将要去国家德比死敌执教,包括皮克、阿尔巴等球员内心不产生波澜是绝对不可能的。即便球员没有其他想法,洛佩特吉还能否全身心执教也未可知。

  因此,尽管皇马在齐达内离职不到半个月后迅速敲定了新帅人选,但俱乐部官宣的时机实在太过霸道,太不不把国家队当一回事,西班牙足协高层的强烈不满是完全有根据的,而斗牛士更衣室也极有可能产生问题。

  因此,西班牙足协在北京时间今天下午快刀斩乱麻,马上宣布洛佩特吉下课,并且放弃了皇马送上的200万欧元洛佩特吉合同违约金。需要指出一点的是,洛佩特吉3个星期前刚刚和西班牙足协续约到2020年,原定计划是要带队到2020欧洲杯之后。

  西班牙足协主席卢比亚莱斯在新闻发布会上神色冷峻的宣布:“我们不得不解除洛佩特吉国家队主帅职务,我们祝愿他一切顺利。直到(昨日)皇马官宣之前5分钟,足协才得知洛佩特吉要去执教皇马。”

  “洛佩特吉很年轻,很出色,这两年带领球队取得长足的进步,但我们不接受这样的行为(私下签约)。足协完全被蒙在鼓里,我个人的感受不重要,但是我们必须要有所行动。我和球员们聊过,他们保证会竭尽全力完成一届出色的大赛。距离世界杯开始还有2天,我们有一系列的工作要去做。”

  西班牙将在北京时间6月16日凌晨2点迎来与葡萄牙的世界杯小组赛首战,目前还不清楚到底谁来指挥斗牛士。据悉,西班牙足协正同皇家贝蒂斯主帅基克-塞蒂恩(Quique Setien)协商,希望后者救火指挥世界杯。

  洛佩特吉的下课,应该不会影响曼联门神德赫亚的主力位置,毕竟西班牙三大门将中德赫亚能力最强。作为曼联球迷,我们只是希望荷鸭不要受到影响,稳定发挥!带着魔迷的祝福,加油!!!

责任编辑:焦志明
2018世界杯
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐