您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
纳达尔夺冠: 夺冠后振臂高呼霸气十足
2018-06-11 08:30:00 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间6月10日,2018年法国网球公开赛进入最后一个比赛日。最后的男单决赛中,头号种子、十届赛会卫冕冠军纳达尔遭遇近年来红土表现抢眼的90后新秀蒂姆的挑战。头号种子纳达尔纳达尔夺冠。直落三盘以6-4/6-3/6-2战胜奥地利名将蒂姆,夺得冠军。

  挽救4个破发点蒂姆艰难保发彰显大心脏

  丢掉前两盘后,蒂姆竭尽全力调整自己的状态,第三盘他率先发球,纳达尔开局以40-0手握三个破发点,被动之下,蒂姆毫不畏惧,两个边路的调动非常成功,逼迫西班牙人连续失误,40平后,纳达尔再次拿到破发点,蒂姆不急不躁,在相持中寻找机会,正拍的加压迫使纳达尔失误,接连挽救4个破发点后,蒂姆打得更加忘我,反拍直线势大力沉,纳达尔跑动中回球挂网,奥地利名将艰难保发,避免了开局就遭破发的尴尬。

  超级制胜分纳达尔无解进攻率先破发

  经过前两局的互相保发后,纳达尔继续给蒂姆施压,第三局,两位选手争夺非常激烈,蒂姆的反拍状态已经有所提升,发球也有ACE出现,不过纳达尔像战神一般,怎么也打不死,在多拍相持中,纳达尔显示出超强的比赛阅读能力,总能够抓住机会打出超级制胜分,这种球让蒂姆无解,随着奥地利名将移动中反拍回球出界,纳达尔率先破发,局分2-1领先。

  纳达尔申请医疗暂停疑似手指抽筋观众趁机掀人浪

  局间休息后,第四局是纳达尔的发球局。西班牙人很快确立了30-0的领先,这时候,他突然申请了医疗暂停,左手手指疑似有所不适,经过医生的简单包扎后,纳达尔重新回到场上,他状态保持得不错,网前截击得手后以40-15拿到两个局点,随着蒂姆回球出界,纳达尔顺利保发,局分3-1领先。

  值得一提的是,就在纳达尔医疗暂停期间,现场上万名观众也没闲着,他们自发玩起了人浪,呐喊声此起彼伏,将菲利普-夏蒂埃球场的氛围推向高潮。

  局间休息后,医生再次进场,纳达尔吃了止疼药,他向自己的包厢成员解释为有一根手指抽筋,但影响不大。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐