您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
我没那种命呀,轮也轮不到我!FMVP仍是库里难解心结
2018-06-09 14:54:58 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月9日报道 NBA总决赛落下帷幕,勇士4-0横扫骑士,尽管库里在G4中轰下37分,但FMVP依然归属杜兰特。

  当杜兰特举起FMVP奖杯时,库里在人群后笑着摇了摇头,在这次总决赛上,他场均27.5分,是他总决赛生涯场均最高的一次。但一切都敌不过,他在G3的那场糟糕发挥。

  作为这支4年3冠的金州勇士的灵魂所在,在没有杜兰特到来之前,库里用另类的打法几乎一手打造出了新勇士的招牌,他两次拿过常规赛MVP,在NBA浩瀚如星的后卫群中已是凤毛麟角,但或许,他的生涯永远都欠缺一个FMVP的遗憾。

  两年前,当库里放下自己的假期,长途飞行到汉普顿,和球队一起招募杜兰特时,他应该能想到,像这样的时刻会到来,而且,会有很多。但他说了他不介意,他甚至还发了短信告诉杜兰特,若你拿了MVP,我会前排为你鼓掌。因为他的承诺,杜兰特放下所有疑虑,投奔勇士,而勇士也迎来了如今制霸全联盟的局面。

  在巅峰岁月,牺牲了球权、牺牲了数据、牺牲了聚光灯,这就是库里为了总冠军做出的承诺。

  在所有NBA巨星中,库里是少见的得失心不重,打球平常心的一个,杜兰特在G3后曾称赞库里让勇士有一种孩童般的天真,一种看起来很幼稚的快乐篮球,却是如今职业联盟最最欠缺的氛围。而这个氛围让他迷恋,让他愿意续约,愿意留下,长久地成为其中一员。

  但真的不在乎,那是说谎。库里有一颗不逊于任何人的好胜心,G3赛后,他很失落,那份沮丧是对自己三分球10中1的不满,也是对FMVP的渴求。今天的G4,他首节12分,全场出手27次,末节还在不停飙3分,为的就是解开内心深处的那个FMVP之结。

  可终究,站在蛋糕最上方的那颗红樱桃还是杜兰特,而库里,几秒钟后,他还是会选择大笑、鼓掌、收拾起自己的心情,做回那个没有得失心的可爱小学生。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐