您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
FIFA最新排名 中国队排名低于历史排名平均值
2018-06-08 09:05:00 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2016年世界杯亚洲预选赛国足0-1不敌叙利亚

  北京时间6月7日,国际足联官方网站公布了最新的世界排名。中国队排名则下降了两位排在第75位,这个排名甚至低于国足历史排名的平均值。榜单上的前七名基本上没有变化,世界杯卫冕冠军德国队牢牢占据榜首,巴西、比利时、葡萄牙和阿根廷分列2~5名。

  而中国队的排名则下降了两位排在第75位,这个排名甚至低于国足历史排名的平均值。在亚洲球队中,加入亚足联的大洋洲国家澳大利亚排名36位成为亚洲排名最高的球队,伊朗、韩国、日本分列2~4位,中国排名退至亚洲第7位。榜单上的前七名基本上没有变化,世界杯卫冕冠军德国队牢牢占据榜首,巴西、比利时、葡萄牙和阿根廷分列2~5名。

  在这次的排行榜更新周期内,中国队进行了两场国际A级赛事,分别是1-0战胜缅甸、2-0战胜泰国的国际热身赛。尽管中国队在这两场比赛中都取得了胜利,但由于两个对手的国际排名太低,中国队的排名不增反降,在亚洲排名上被叙利亚超越。

  2016年世界杯亚洲预选赛国足0-1不敌叙利亚

  另据报道,国际足联公布了最新一期的国家队排名,世界排名前十的球队中的八支球队的名次没有任何变化,只是上次排名八位的西班牙与排名第十位的波兰交换了位置。世界杯卫冕冠军德国依旧位居首位,巴西以及比利时分别位居二三位。

  德国是上届世界杯的冠军球队,过去四年多以来也几乎一直位居世界第一。上一期德国队积分1544分位居首位,而本期积分为1558分,依旧位居第一。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐