您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
中超-高拉特双响拉维奇收礼 恒大2-2华夏近4场不胜
2018-05-13 07:20:31 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  高拉特梅开二度

  北京时间5月12日晚,2018赛季中超联赛第10轮赛事继续进行,广州恒大淘宝主场2-2战平河北华夏幸福,恒大在各项赛事中已是连续4战未尝胜绩。第18分钟,郜林助高拉特入球;第24分钟,拉维奇利用金英权的失误将比分扳平;第32分钟,埃尔纳内斯助华夏幸福超出;第62分钟,高拉特头球破门再度扳平,此后张文钊曾为恒大赢得点球,裁判根据视频回放取消点球判罚。[冠军中超OL正式上线!终于等到这款中超手游]

  恒大近4轮联赛只取得1胜2平1负战绩,前9轮过后排名积分榜第4位,虽然现阶段正处在亚冠淘汰赛关键期,本轮联赛仍要以争胜为目标。此前持续缺阵联赛赛事的高拉特复出,郑智则继续缺席。华夏幸福目前仅排名积分榜第12位,且已从足协杯战线出局,球队上下承受着较大压力。中超交锋史上恒大对华夏幸福3胜1负,恒大主场2战均以2-0的比分奏凯。

  开场后华夏幸福迅速形成威胁攻势,拉维奇禁区右侧攻门被挡偏出底线。比赛进行至第4分钟,恒大突然长传华夏幸福防线身后,郜林冲入禁区面对出击门将捅射被挡。华夏幸福阵型积极前压,在拉维奇带动下不断策动快速冲击,恒大坚持控球渗透同时也在捕捉快攻机会,双方持续快节奏对峙。

  第18分钟,恒大取得入球:恒大中场长传策动快攻,高准翼在与高拉特拼抢落点时滑倒,任航护球时与郜林接触倒地,裁判示意比赛继续,郜林横敲中路,高拉特内切调整后施射破门,恒大1-0领先。

  恒大连续打出流畅配合,第21分钟,张琳芃斜传左路空档,郜林调整中突然传向门前,快速包抄的张琳芃头球攻门被马斯切拉诺干扰偏出。恒大角球攻势中金英权攻门被封堵,华夏幸福由徐天沅与王秋明形成快速反击,王秋明攻门被古德利封堵,埃尔纳内斯前场拼抢中故意放倒冯潇霆,双方情绪起伏发生摩擦。

  拉维奇进球

  第24分钟,华夏幸福将比分扳平:高准翼后场长传策动攻势,张呈栋在恒大禁区内争顶回摆,金英权突然滑倒,拉维奇快速切入禁区后低射破门,比分变为1-1。拉维奇打入本赛季第7粒入球。埃尔纳内斯在争顶中侧向侵犯黄博文,黄博文一度意识恍惚,埃尔纳内斯领到黄牌。

  第32分钟,华夏幸福将比分超出:拉维奇策动左路攻势,姜至鹏下底传中,王秋明头球摆向禁区后点空档,埃尔纳内斯低射破门。埃尔纳内斯打入本赛季首粒中超入球。

  恒大形势转折,场面一时有些压抑,士气提振的华夏幸福积极攻防,拉维奇不断摆脱多人夹击,持续体现着个人能力。半场结束前,大举前压的恒大一度对华夏幸福形成持续压制,但未能创造出真正有威胁的攻势。上半场华夏幸福2-1领先。

  进入下半场,恒大谋求前压的态势更为明确,冯潇霆已持续出现在中前场;而马斯切拉诺体现出带动华夏幸福防守与控球作用,恒大前场仍缺乏有效组织。罗森文的一次放铲同时铲翻马斯切拉诺与郜林,古德利任意球攻门被杨程扑出。

  华夏幸福继续以快速渗透寻找着进攻机会。第56分钟,姜至鹏左路巧妙横敲,拉维奇禁区内迎球推射打偏。片刻后王秋明抢断古德利策动快攻,拉维奇外围攻门打高。恒大换将用张文钊换下杨立瑜,卡纳瓦罗对杨立瑜进行了言语鼓励。

  张文钊出场后迅速带动右路进攻,恒大连获角球机会。第62分钟,恒大将比分扳平:黄博文将角球传至小禁区线前,高拉特力压马斯切拉诺头球破门,比分变为2-2。高拉特本赛季联赛入球数提升到7球。

  第63分钟,高拉特将球塞入华夏幸福禁区左侧,张文钊前冲后突然扣球摆脱,他与任航脚部接触后倒地,裁判先是判定点球,在观看视频回放后,裁判判定恒大这次攻势中对徐天沅犯规在先,取消点球判罚。

  双方主帅与球员均有些情绪起伏。第66分钟,马斯切拉诺中场拦截时凶狠放翻张文钊,他的这次犯规令自己都非常痛苦,裁判向其出示黄牌。此后一时段华夏幸福重新强化进攻,并连续制造威胁:第72分钟,姜至鹏左路突然低平球传入禁区,王秋明在前点顺势攻门,皮球击中立柱!第75分钟,埃尔纳内斯外围冷射被曾诚挡出。

  第90分钟,拉维奇中路分球策动快攻,埃尔纳内斯切入禁区后低射打偏。此后任航带球前压制造张琳芃犯规,张琳芃领到黄牌。补时阶段内,恒大右路高球冲吊,郜林头球攻门被杨程没收。最终双方战为2-2平。

  进球信息

  广州恒大淘宝:第18分钟,郜林右路横敲,高拉特内切调整后施射破门

  河北华夏幸福:第24分钟,张呈栋头球摆渡,拉维奇切入禁区后低射破门

  河北华夏幸福:第32分钟,姜至鹏左路传中,埃尔纳内斯禁区后点低射破门

  广州恒大淘宝:第62分钟,黄博文角球传中,高拉特头球破门

  黄牌信息

  广州恒大淘宝:张琳芃(第90+1分钟)

  河北华夏幸福:埃尔纳内斯(第26分钟)、拉维奇(第63分钟)、马斯切拉诺(第66分钟)

  首发阵容及换人

  广州恒大淘宝:19-曾诚;35-李学鹏、28-金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃;8-古德利、16-黄博文(第89分钟,23-邓涵文,U23);20-于汉超(第82分钟,22-唐诗,U23)、11-高拉特、29-郜林;17-杨立瑜(U23;第59分钟,15-张文钊)

  河北华夏幸福:19-杨程;21-姜至鹏、23-任航、33-高准翼(U23)、28-张呈栋;15-王秋明(第76分钟,13-崔麟,U23)、6-罗森文(第85分钟,3-赵宇豪)、14-马斯切拉诺、10-埃尔纳内斯、31-徐天沅(U23;第69分钟,17-宋文杰);22-拉维奇

  (木之火)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐