您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
2019亚洲杯分组-国足韩国菲律宾吉尔吉斯斯坦同组
2018-05-05 07:14:59 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育5月5日报道:

  5月4日23点30分,2019年阿联酋亚洲杯分组抽签仪式将在迪拜帆船酒店进行。中国队以二档球队身份参加抽签,与韩国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾同分在C组。2019年亚洲杯决赛阶段比赛,将于明年1月5日至2月1日在阿联酋进行。

  经过抽签,2019亚洲杯分组情况如下:

  A组:阿联酋、泰国、印度、巴林。

  B组:澳大利亚、叙利亚、巴勒斯坦、约旦。

  C组:韩国、中国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾。

  D组:伊朗、伊拉克、越南、也门。

  E组:沙特阿拉伯、卡塔尔、黎巴嫩、朝鲜。

  F组:日本、乌兹别克斯坦、阿曼、土库曼斯坦。

  亚洲杯是亚洲地区内最高级别的国家级赛事,从1956年开始创办,至今已成功举办了16届,中国在2004年成为第13届亚洲杯的东道主。在亚洲杯的历史上,日本获得4次冠军,成为最成功的球队。中国队没有拿到过亚洲杯冠军,2次获得亚军(1984、2004)、2次获得季军(1976、1992)。

  从2004年至2015年,亚洲杯一直实行的决赛圈16支球队参加的规模,在本届赛事得到升级,这将是亚洲杯历史上首次有24支球队参加决赛圈的一届赛事。除东道主阿联酋自动获得参赛资格以外,其他23支球队将通过参加预选赛获得参赛资格。

  同时,2018年俄罗斯世界杯的预选赛第二轮也将作为亚洲杯的预选赛的一部分。成功入围第三阶段小组赛的球队,自动入围2019年亚洲杯正赛。由于国足在世预赛40强赛中打进了12强,直接进入2019年亚洲杯决赛圈。中国队连续第12次出现在亚洲杯的舞台上,中国足坛名宿孙继海作为嘉宾出现在现场。

  在分组抽签之前,亚足联将24支参赛队分成四档,每档6支球队。参加了12强赛的队伍将统一成为第一、二档次,这12支队伍的分档以国际足联排名为依据。通过亚洲杯预选赛第三阶段出线的12支队伍则统一成为第三、四档次队伍,这12队同样以国际足联排名作为分档依据。被分为四个档位的24支球队将被分到A至F六个小组,其中东道主阿联酋自动落入A1位置。

  各小组前2球队以及战绩最好的4个小组第3球队可以晋级淘汰赛。2019年亚洲杯决赛阶段比赛,将于明年1月5日至2月1日在阿联酋进行。

责任编辑:王傲
频道推荐