您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
周琦:恭喜兄弟们祝福郭导 众辽宁籍球员祝贺圆梦
2018-04-23 09:48:03 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育4月22日报道:

  北京时间4月22日晚,2017-18赛季CBA总决赛结束,辽宁队以总比分4-0击败广厦队,夺得队史上首个总冠军。前辽宁青训球员周琦向辽宁队表示了祝贺,曾令旭、孟铎等辽宁籍球员也在微博上发来了贺电。

  辽宁男篮此次夺得CBA总冠军,实现了球队23年来的梦想。现效力NBA火箭队的周琦,曾是辽宁青年队的主力球员,代表辽宁拿到过全运会成年组和青年组的冠军。赛后他在微博上写道:“啥也不说了!很开心!恭喜我兄弟们!祝福我郭导!这也是竞技体育的魅力所在!第七支总冠军!”

  辽宁籍球员在整个CBA联盟分布甚广,多支CBA球队都拥有着辽宁籍球员。在辽宁队夺得总冠军后,他们争相在微博上留言发来贺电。山西队的原帅写道:“祝福我的兄弟们,这一路走来,郭导还有兄弟们真的不容易。实至名归!牛逼的辽宁大家庭!”深圳后卫孟铎留言道:“圆梦4300万辽宁人的梦,等待了23年的冠军!恭喜辽宁队,向你们致敬!”

  山西后卫曾令旭是今年的国产助攻王,他在微博上这样写道:“小时候直到上大学前就没离开过家乡辽宁,那时候我的偶像是丹东骄傲李晓勇勇叔。这么多年过去了,我已圆梦打上了CBA,小时候喜欢的那支球队终于拿到了CBA冠军!恭喜辽宁队圆梦!今晚我是一名高兴的普通的辽宁资深老球迷!”

  北京的段江鹏则如此表达感情:“作为辽宁人,恭喜我的家乡球队获得CBA总冠军,同时恭喜辽宁队的朋友们。作为对手,我会更加努力,为北京队拼尽全力。这个赛季的CBA联赛结束了,下赛季咱们球场上见。”江苏队的陈磊留言道:“恭喜辽宁队夺得CBA总冠军,也恭喜队长杨鸣如愿以偿获得总冠军。作为辽宁人,为家乡球队在总决赛中的表现感到自豪!”被交流到吉林的高诗岩表示:“真的开心!这么多年终于圆梦!@赵继伟PG兄弟!很关键!很不容易!”

责任编辑:孙宇
频道推荐