您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
新王降临!辽宁4-0横扫广厦夺队史首个总冠军
2018-04-22 21:38:18 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  辽宁4-0横扫广厦夺队史首个总冠军

  北京时间4月22日,2017-18赛季CBA季后赛总决赛展开第四场的争夺,手握赛点的辽宁队继续在主场迎战广厦。广厦主帅李春江累计4次技术犯规遭遇停赛。最终辽宁以100-88战胜广厦,摘掉“千年老二”的帽子,夺得队史上首个总冠军,成为CBA联赛新的王者之师。此外,4-0的横扫也让辽宁成为继广东、新疆之后史上第三支以总比分4-0横扫对手的球队。

  两队历史上共交手34次,辽宁队以20胜14负占据上风。本赛季双方的5次交锋,辽宁取得4胜1负的战绩。

  比赛开始,两队开局打得略微胶着,双方打了3分钟,辽宁4-5落后。福特森随后发力,广厦抓住辽宁失误多点开花轰出一波12-2的进攻高潮后一举将分差拉开到11分。辽宁这边有些低迷,全队长时间陷入得分荒,虽然巴斯期间一度连得4分帮助球队略微止血,但是林志杰跟着干拔命中,首节还剩3分钟广厦仍旧19-10领先。节末广厦失误开始增多,再加上福特森下场休息导致球队进攻火力有所减弱,丛明晨发力里突外投拿下5分,辽宁多点开花打出一波11-4后将分差缩小到2分。首节结束辽宁21-23落后广厦。

  次节,哈德森三分命中,辽宁打出一波7-4后将比分反超至28-27。林志杰随后中距离命中,两队一时陷入僵持,次节打了一半辽宁33-31领先。后半段辽宁逐渐发力,哈德森挑篮命中后帮助球队将分差拉开到7分。广厦这边也是紧咬比分不舍,球队通过罚球在次节还剩1分多钟将比分追至46-48。节末博洛西斯早早领到第4次犯规被换下场,广厦的内线开始吃紧,辽宁利用篮板优势再次将差距拉开到4分,福特森最后压哨上篮命中,半场结束辽宁50-48领先广厦。

  下半场,两队打得难分难解,比分一度交替增加,刘铮断球反击上篮命中后,广厦将比分反超至63-62。哈德森再度发力飚中2记三分球,辽宁再掀一波9-1的小高潮后在三节还剩2分多钟时将分差拉开到7分。节末广厦这边也是竭力缩小分差,但哈德森状态爆棚连投带罚再得5分,辽宁转眼将差距拉开到8分。三节结束辽宁77-69领先广厦。

  末节,辽宁发力打出一波5-2后将分差拉开到11分。广厦展开追击并一度将分差缩小到7分,博洛西斯抱怨裁判被吹T后被换下,广厦的内线再度吃紧。郭艾伦三分再中,辽宁再度起势里突外投轰出一波8-2后将差距拉开到15分。林志杰命中止血三分,广厦打出一波9-2后在四节还剩2分多钟时将分差缩小到8分。郭艾伦两罚全中帮助球队再度稳住局面,节末辽宁利用篮板优势牢牢占据场上主动权,随着时间的所剩无几,胜负已经失去悬念,最终辽宁以100-88战胜广厦,总比分4-0横扫对手夺得队史首个总冠军。

  双方首发:

  辽宁:郭艾伦、哈德森、韩德君、贺天举、刘志轩

  广厦:福特森、刘铮、胡金秋、林志杰、苏若禹

责任编辑:杨雪
相关新闻
频道推荐