您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
奇才三亿超豪华后场终发威 双枪合砍56分18助攻
2018-04-21 21:25:06 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育4月21日报道:

  北京时间4月21日,华盛顿奇才队回归主场迎战多伦多猛龙队。奇才队后场双枪沃尔和比尔本场比赛终于爆发。沃尔23投12中,罚球5中4,砍下28分6篮板14助攻4抢断。比尔19投10中,三分9中4,罚球5中4,贡献了28分4篮板4助攻3抢断。奇才最终以122-103击败猛龙。

  奇才队早早地就确立了后场双枪沃尔和比尔为球队建队核心。早在2016年夏天,奇才队用一份为期五年1.28亿美元的顶薪合同续约比尔。到了2017年夏天,奇才队又用一份为期四年总值1.7亿美元的合同提前续约了沃尔。也就是说,奇才队花费将近3亿美元打造了球队后卫线。

  然而,从本赛季季后赛表现来看,尽管沃尔数据不俗,但比尔则是场均只有14分,表现远不如常规赛。奇才双枪似乎大有与猛龙双核争抢“垃圾兄弟”名声的势头。

  本场比赛,奇才双枪也终于知耻而后勇。比尔一上来手感就极佳,首节比赛他独砍12分。首节比赛开始不久,比尔持球直杀篮下,面对伊巴卡的封盖,他巧妙转身后仰跳投命中。首节比赛最后40秒,比尔持球杀到前场,直接弧顶三分干拔再中。前三节比赛,比尔已投中了4记三分球。

  沃尔尽管开局状态不佳,但他单节就送出了4次助攻,和其他队友的磨合也越来越好。作为昔日状元,沃尔身体素质极佳。比赛中猛龙队瓦兰斯尤纳斯持球一个大意,就被沃尔断球。沃尔断球得手后持球一条龙直杀篮下完成暴扣,从断球到暴扣,只用了2秒时间。在后场双枪带领下,奇才队在第二、三节拉开了分差。随着劳森的压哨三分命中,三节比赛打完他们已经领先了19分。

  末节比赛,两队分差是越拉越大。但奇才队依然没有丝毫放松。德罗赞一次强突篮下顶开对手正想要上篮。不料沃尔从身后高高飞起,直接送上了一记钉板大帽。作为最擅长盖帽的后卫之一,沃尔又岂容你在篮下猖狂?

  末节比赛还剩下3分钟左右,猛龙队主动换下了德罗赞、洛里等核心,宣告提前缴械投降。奇才队也顺势换下了沃尔和比尔等人。

责任编辑:王傲
频道推荐