您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
巴萨狂扔4.21亿欧都买了啥人?没"梅长苏"不会赢球
2018-04-20 21:00:35 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育4月19日报道 在梅西替补出场、苏亚雷斯一直坐板凳的情况下,巴萨客场2-2战平塞尔塔。全场比赛中,巴萨几乎一直被动挨打,塞尔塔错过了太多得分机会。 《每日体育报》指出,在梅西、苏亚雷斯一起轮休的情况下,巴萨还从未在西甲中赢过球。

  在对阵塞尔塔之前,巴萨只有两次让梅西、苏亚雷斯都坐板凳的先例。在16/17赛季第3轮中,巴萨主场1-2不敌阿拉维斯。当时FIFA比赛日刚刚结束,恩里克为了让梅苏二人得到足够的休息而雪藏他们,结果却在主场被升班马爆冷。

  在同一个赛季第12轮中,巴萨又在主场0-0被马拉加逼平。这场比赛又是发生在FIFA比赛日,梅西和苏亚雷斯干脆就没进入大名单。结果巴萨虽然全场疯狂进攻,但仍然被马拉加守成了0-0。

  没有梅苏就不会赢球,巴萨对锋线这两大核心的依赖程度可见一斑。与此同时,巴萨轮换阵容的孱弱程度也得到了淋漓尽致的体现。在组建目前常规首发阵容时,巴萨花掉了2.75亿欧元,巴萨没为梅西、罗贝托、布斯克茨、伊涅斯塔这种青训球员花转会费。阿尔巴、皮克等青训旧将,在回归诺坎普时身价也很低。

  而在组建昨天这套首发阵容时,巴萨足足花掉了4.2155亿欧元。身价1.45亿欧元的登贝莱高开低走,他在巴萨已经沦为板凳球员。戈麦斯、阿尔卡塞尔的身价分别为3500万和3000万欧元,他们始终没有踢出瓦伦时代的水准。身价4000万欧元的保利尼奥,在进入2018年之后也有着明显的下滑。

责任编辑:迟灏
频道推荐