您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
为梦夺冠!茗日之星阳光体育系列活动无锡站开赛
2018-04-16 16:43:32 来源:搜狐体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年3月31日,茗日之星2018阳光体育系列活动——城市赛无锡分站在无锡市梅村高中正式开赛。来自江南中学、洛社初中、金星中学、旺庄中学的初中组代表队和来自梅村高中、辅仁高中、第三高中、市北高级中学的高中组代表队参与此次比赛。

  本次比赛为青少年中国标准的五人制班级足球赛,在比赛前一周通过抽签公布比赛赛程,各学校参赛班级在老师的带领下进行比赛,决出名次颁发奖励。冠亚季军分别获得价值2000元、1000元的赛事装备包以及小茗同学赠饮。最终活动冠军的班级通过线上平台参与中国赛的选拔,获得前往俄罗斯观看世界杯的名额。

  比赛分为初中组和高中组,开赛前各位足球小将已蓄势待发、跃跃欲试。随着主裁判的哨声响起,比赛正式开始,参赛双方迅速进入状态,你踢我扫,竟争激烈。现场气氛随着足球的传递而不断升温,激情跟随足球的滚动而燃烧,队员们的汗水挥洒在球场,青春的气息飞扬在校园,每次进球都收获现场同学的掌声和尖叫声。经过激烈的角逐,初中组无锡市洛社中学、高中组无锡市梅村高级中学突破重围获得冠军,载誉而归。其他各学校也充分展示出足球特色,参赛队员的优秀表现也赢得在场同学的阵阵掌声。

  据悉本次活动由无锡市教育局主办、北京耀胜体育产业股份有限公司承办,统一企业旗下“小茗同学冷泡茶”公益赞助,共同助力中国青少年校园体育发展。小茗同学自2015年上市以来,立足打造“年轻人专属健康冷泡茶饮料”,传递认真搞笑,轻松幽默的生活态度。并希望通过企业的实际行动,为丰富青少年课余活动贡献一份力量。自2015年起,“小茗同学冷泡茶”已连续4年对校园足球发展进行公益支持,在全国多省份百余所学校,开展“快乐足球健康成长”校园嘉年华活动,将快乐专业的校园足球活动和学习用品带给同学们。今后愿为中国青少年承担更多社会责任,力求让更多孩子享受足球的快乐。在活动现场,数千名名学生根据个人兴趣,在专业教练的指导下,热情满满的参与到各项体育中来。在轻松欢快的氛围中享受足球运动,收获无限快乐,和“小茗同学冷泡茶”“认真搞笑低调冷泡”的理念不谋而合。

  “茗日之星”2018全国中学生阳光体育足球教学训练成果交流展示活动将在全国18个城市1435所初高中陆续展开,使各位同学都有一个了解足球、体验足球、参与足球的良好机会,用多样化的形式提高广大青少年参与积极性、让中小学生享受运动的快乐,为中国青少年健康运动的长远发展奠定坚实基础。

  在无锡站的比赛中,同学们用他们的足球天赋和努力拼搏精神为大家呈现出一场难得的体育盛宴。这离不开相关部门和老师对孩子的付出和努力,由此可见无锡市在校园足球发展方面已初见成效,未来校园足球一定会取得更好的成绩。接下来茗日之星2018阳光体育系列活动选拔赛将在各地依次展开,校园运动正在学生中生根发芽,期待他们在赛场上取得更加优异的成绩!

责任编辑:迟灏
频道推荐