您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
卢教练只会一招攻防被爆 美媒绝望呼吁上帕金斯
2018-04-16 09:42:15 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育4月16日报道 骑士今日坐镇主场迎战到访的步行者,这也是两队首轮第一战。最终,骑士80-98不敌步行者,系列赛比分变为0-1。全场比赛,骑士一直处于落后之中,这是勒布朗生涯第一次在首轮比赛中没有领先过对手。

  本赛季常规赛,骑士的防守稀烂,他们的防守效率排在联盟倒数第二。

  骑士主帅泰伦-卢在季后赛前曾表示,球队千疮百孔的防守将会在季后赛中变得完全不一样。卢当时这样说:“季后赛开始之后,我们可能会做一些整个赛季都没做过的事情。我们每一次季后赛都会那么做。”

  但是,整个常规赛防守都是那么糟糕,又如何在季后赛中瞬间提升呢?果然,今天的这场比赛,骑士的防守并未提升多少。对面的首发后卫奥拉迪波,面对骑士糟糕的防守,打得可谓是予取予求。奥拉迪波以突破见长,本场比赛,他三分球9中6,同时有多次犀利突破,撕裂了骑士糟糕的篮下防守。末节比赛,泰伦-卢终于做出包夹奥拉迪波的决定,可谓为时已晚。

  反观骑士这边呢,投篮命中率38.5%,三分球命中率则是23.5%。整场比赛下来,骑士的进攻乏力。在某些回合,由于骑士其他球员实在打不进,此时往往由勒布朗接锅。糟糕的篮下防守,美媒甚至开玩笑呼吁上帕金斯拯救骑士内线。

  勒布朗17中7,三分球4中0,拿到24分10篮板12助攻的三双数据。但其他球员,除了抽风的JR和小南斯得分上双之外,再无一人得分上双了。

  詹皇本场比赛上场44分钟,别忘了,他在今年下半年将年满34岁。在一次持球进攻回合,勒布朗突破篮下,此时,史蒂芬森赶到狠狠地拍在他的脑袋上,后者倒在篮筐旁边,神情痛苦不堪。没错,每年花数百万美元拥有保持身材的勒布朗,身体素质仍可称顶级,但牛也有耕坏的一天,再强的身体素质怎堪高强度的使用。

  勒布朗已经连续七年杀入总决赛。本赛季,他们的防守糟糕。猛龙已经今非昔比,连“中投之王”德罗赞都已经开始稳定地命中三分球。76人以一波十六连胜进入季后赛,并且是在恩比德缺席某些比赛的前提下做到的。他们刚刚在季后赛首场比赛屠杀热火。

  勒布朗等待着,他想要连续八年杀入总决赛。泰伦-卢能否兑现自己的诺言,成功改造这支骑士呢?

责任编辑:迟灏
频道推荐