您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
国安最重磅引援却坐穿冷板凳 主帅如此解读四大疑问
2018-04-12 16:25:54 来源:凤凰网体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  凤凰体育讯 北京中赫国安俱乐部今天下午举行了媒体通气会,主教练施密特针对外界关注的外援、阵容和技战术等方面的热点话题进行了一一解答。

  一、最重磅引援枯坐板凳?巴坎布需要更多耐心

  国安新赛季最重磅的引援巴坎布在到来之前便备受关注,不过在首发两轮后,这位刚果前锋在接下来的3轮里始终没有出场机会。

  迎战大连前,由于妻子临产,巴坎布回国陪护,10天没有随队训练,那场比赛索里亚诺得到了机会,首发出场并梅开二度,这样的表现,为他赢得了更多的出场机会,即便在巴坎布回队后的两轮比赛中,首发前锋依然是索里亚诺。目前索里亚诺3场比赛首发奉献4个进球。

  对于外援的使用问题,施密特进行了回应,否认这是“二选一”,而是“四选三”。

  施密特说:“巴坎布前两场特别是打江苏表现不错,但在他回家看望家人后,其他队员表现不错,所以他也需要耐心,后面的比赛肯定会有机会。但我对这四个人训练质量态度都很满意,希望他们保持这种状态。目前并不是巴坎布和索里亚诺的竞争,今后也可能他们两个一起出场。比埃拉是球队的大脑,奥古在球队的时间最长,他是球队的节拍器。但谁也保不准,他们有时候可能也需要休息。比赛后面多了,外援和其他国内球员都会有机会。”

  二、目标:足协杯争冠联赛能否夺冠还不敢说

  座谈会上,施密特总结了球队前5轮的表现。目前国安在联赛中3胜1平1负暂居积分榜第3位,首轮0-3负于山东鲁能后,施密特在阵容上进行了大幅调整,并在接下来的比赛中一直沿用这套阵容,连3个换人名额都是一样的。

  施密特坦言,他希望将这套阵容稳定下来,“输给山东后,根据队员的特点做出调整,加强中场,希望他们的控球和反抢结合在一起,从和江苏那场比赛的过程和结果来看,我们取得了想要达到的效果。接下来需要所有人长期保持这种高水平,接下来的好几个月,这就是我们的主要任务。”

  本轮国安将客场面对重庆,随后回到主场迎战劲敌广州恒大,接下来将开始双线作战,赶赴上海,面对足协杯的首个对手上海申鑫,开启赛季第一个一周三赛。

  对于足协杯,施密特直言,目标就是争取拿到冠军,获得亚冠资格。

  对于联赛中是否有赢得冠军的希望,施密特笑着说:“这个我现在不能回答,我们冬训确实经历了很大的调整,接下来的任务就是在后边比赛中延续这种高水平的发挥。一些俱乐部通过之前很多年的投入和发展领先我们,当然希望通过努力尽可能去弥补,但这个赛季打到什么样的程度需要通过更多的比赛去看。”

  三、稳定打法:稀哲回归也能很快适应

  如施密特所说,目前国安的首发阵容已经稳定下来,通过比赛可以看出,国安的攻防转换主要集中在中场奥古斯托、朴成、池忠国、比埃拉这四个拿球能力很强的球员。

  如果这四个人中有人状态出现问题,国安现有的打法能否持续下去?施密特对此并不担心,“张稀哲如果后半段回来,也能很快适应我们现有的打法。希望这个打法能延续下去,如果临时出现一些变化,有人出现伤病等情况,我们就不能继续现有的打法,肯定也会进行灵活调整。”

  四、夏季转会?应该不会再引援

  谈到今夏将开启的转会窗口,施密特坦率地表示应该不会再引援了。“我们转会名额基本用光了,现在就剩下U21的队员,我们也在寻找合适的人选去给我们的用人提供更大的空间。”

  至于国安仍有的两个外援引进名额,施密特回应道:“肯定会去留意,但是从目前来看我们对外援的表现还是满意的,别忘了我们还有两个赛季初过来的新人。”

责任编辑:迟灏
频道推荐