您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
伊朗黑哨害完U23国足照样吹世界杯 中国抗议无效
2018-03-30 13:47:48 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月30日报道:

  本周四晚,国际足联公布了执法2018年俄罗斯世界杯的裁判名单,包括36名主裁判和63名助理裁判。伊朗裁判法加尼也名列其中,他曾在今年1月的U23亚洲杯执法中国队比赛时判罚不公,令中国球迷们非常不满。

  伊朗裁判法加尼

  作为亚足联重点培养的裁判,40岁的法加尼曾执法2015年世俱杯决赛、2016年奥运会男足决赛等关键赛事。但他对中国球队的不公判罚并非孤例,在2011年山东鲁能客场对阿雷玛的亚冠比赛,法加尼就在最后时刻判给阿雷玛一个争议点球。

  而在今年1月中国江苏举办的U23亚洲杯小组赛中,U23国足在最后一轮小组赛对阵卡塔尔,中国取胜就可以小组出线。但执法那场比赛的法加尼却在比赛中多次做出偏袒卡塔尔的判罚,全场比赛他一共出示8张黄牌和1张红牌,其中中国球员得到7黄1红,队长何超在上半场就两黄变一红被罚下。

  正是因为法加尼的不利判罚,场上只剩10名球员的U23国足在率先进球的情况下被卡塔尔逆转,1-2输掉比赛,未能晋级淘汰赛阶段。在主场作战却遇到裁判偏袒对手的羞辱,现场观战的中国球迷们纷纷大骂法加尼是黑哨。

  赛后有国内媒体称,中国足协会对法加尼的执法提出抗议上诉,并要求亚足联和国际足联剥夺他的世界杯执法权。但显然中国在亚足联和世界足坛的话语权并不大,法加尼这次依然被堂而皇之地列入了2018年世界杯的执法裁判名单,中国的抗议没有任何效果。也许唯一可以安慰自己的是,本届世界杯国足并未获得参赛资格,因此无需担心再次遭遇法加尼的偏哨黑哨。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐