您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
这场21分!郭少高烧退后大反弹!上一场0分真是意外
2018-03-30 09:09:51 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月29日报道:

  CBA季后赛半决赛今晚继续进行,辽宁男篮主场95-90力克广东男篮,取得开门红。郭艾伦上场40分钟,两分球9中6,三分球6中2,再加上3记罚球,砍下21分,另外贡献6助攻和4篮板,数次救球队于危难之中。

  当比赛还剩下1分04秒时,郭艾伦接到了李晓旭的传球,飞也一般一条龙上篮轻松拿到2分,辽宁领先3分,生生摁住了广东的反扑,这已经不是郭艾伦本场第一次取得关键分了。

  季后赛首轮第四场,郭艾伦不但得分交了白卷,而且助攻数也为0,打出了本赛季最差的一场比赛。虽然赛后无论是郭士强还是郭艾伦本人都说明,郭少是发了高烧,影响了状态,但是仍然有不少人认为他是在找借口。

  竞技场上,要想打破质疑,唯有用实际行动来进行回击。面对实力强劲的广东,郭艾伦比赛伊始就三分命中,为辽宁首开记录,很快他又和韩德君完成经典的挡拆,由大韩完成上篮。该节打到一半,郭艾伦再度杀入禁区上篮得手,从场上的表现可以看出,他恢复得很不错。

  不过在14-8领先后,辽宁忽然之间进攻哑火,被广东反超之后就被摁着打,艰难时刻又是郭艾伦挺身而出,第二节连续两次标志性的转换进攻上进,直接打停广东。可是辽宁再度断电,他们在外线不断获得三分的机会,在第三节还剩7分钟时将分差拉开到了16分。

  此时的辽宁已经岌岌可危,若是再不打开僵局,吃掉一场失败是小,刚搬了新主场就吃到败仗,这可不是什么好兆头。郭艾伦,还是郭艾伦,只见他脚踩风火轮一般,突袭禁区,迈着大步上篮止血,有一就有二,第三节还剩19秒,郭艾伦欧洲步踏入广东禁区,斜着身体左手高难度打板命中!辽宁开始起势,渐渐追上分差。

  论到绝对速度,即便郭艾伦状态没有达到顶峰,但整个CBA没有哪个本土后卫能出其右。末节还剩5分12秒,郭艾伦就展现出了速度上的优势,面对胡明轩的防守,郭艾伦一步就过,视防守如无物,就当人们以为他会如往常一样上篮时,郭艾伦竟然在罚球线上停住,完成一记高抛投篮,皮球乖乖地落入网心!这个进球不但让主场陷入沸腾,更让辽宁取得了相对保险的6分的优势。

  虽然最后时刻有过一次不必要的犯规,让斯隆通过罚球拿到了两分,但是郭艾伦走秒阶段还了对方一次犯规,罚中1分后,辽宁有惊无险地获得开门红。虽然半决赛才打了一场,路漫漫其修远兮,但是郭艾伦状态的回暖,无疑是辽宁最乐于看到的。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐