您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
封杀一哥还砍下16+14!这300斤巨汉今夜禁区称王
2018-03-30 09:09:50 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月29日报道:

  经过非常激烈的争夺,辽宁男篮在季后赛半决赛主场95-90力克广东男篮,取得开门红。不可否认,这场比赛广东输就输在了易建联上,男篮一哥半场仅得3分,全场14分的表现难比往常,而让阿联陷入困局的当属韩德君筑起的铜墙铁壁。

  众所周知,只要摁住了阿联,就摁住了广东的进攻,其他人得再多分也杀不死辽宁,所以郭士强开场的布置很明显,就是让韩德君利用身高和吨位上的优势堵住阿联的突破空间,然后搏阿联三分不进。

  郭士强赌对了!阿联在外线屡投不进,而当他杀入禁区时,等待他的又是韩德君的巨掌。首节还剩4分16秒,阿联突破上篮,韩德君高高跃起,一掌将皮球拍掉,辽宁获得了反击的机会。从那开始,韩德君愈发“老虎不出洞”,阿联奈何不得。

  整个上半场,阿联8投仅1中,得到3分,如此高强度的防守他已经许久未见。当然,韩德君也消耗了大量的体力,上半场只有6分进账。不过当大韩想要得分时,巨大的身型便让他难以阻挡,第四节刚打两分钟,大韩忽然空切到禁区,接到队友传球直接单手劈扣!震得篮筐咣当作响。

  在上篮命中帮助辽宁领先3分后,韩德君在一次拼抢中被赵睿顶到了腰部,他疼得龇牙咧嘴,郭士强见状赶紧将其换下。可是没休息两分钟,韩德君再度上场,最后18秒,他摘下后场篮板,确保了胜利。

  全场比赛,韩德君斩获16分和14个篮板的大号两双,攻防两端都给到了八冠王极大的威胁,不过阿联不会一直这么不准,接下来大韩的防守还将遭遇考验。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐