您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
厉害了我的神!乔丹身价16.5亿 每年靠球鞋净赚1亿
2018-03-29 09:37:46 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月29日报道:

  据《福布斯》报道,夏洛特黄蜂队老板,NBA“篮球之神”迈克尔-乔丹的财富还在继续增加。与去年相比乔丹的身价增加了3.5亿美元,现在达到了16.5亿美元。乔丹也因此排名世界富人榜的第1477位,排名全美富人榜的第455位。

  夏洛特黄蜂队本赛季基本已经无望杀入季后赛,在过去14个赛季,他们11次无缘季后赛。作为球员,乔丹6次带领芝加哥公牛夺得NBA总冠军,被誉为NBA历史上最伟大的球员。但作为老板,乔丹还没有带领黄蜂赢得过任何一次季后赛系列赛。尽管球队战绩不佳,但是这并不影响黄蜂队老板乔丹的财富持续增长。

  即便战绩不佳,但黄蜂队依然是乔丹最大的一笔投资。2010年2月份,乔丹正式以1.75亿美元的价格收购夏洛特黄蜂(当时还叫山猫)队,成为了球队大老板。乔丹拥有黄蜂队大约90%的股份。

  新电视转播合同的生效,让很多NBA球队都市值暴涨。在过去五年间,NBA球队平均市值增加了两倍,如今已经达到16.5亿美元。NBA球队中,纽约尼克斯和洛杉矶湖人两大大城市球队依然是市值最高的,而金州勇士队则凭借着近年来的出色战绩反超了芝加哥公牛排在第三位。作为小球市球队,黄蜂的市值排名靠后,他们的市值是10.5亿美元,只比孟菲斯灰熊和新奥尔良鹈鹕高。

  尽管已经退役多年,但乔丹的影响力在篮球领域依旧无人可比。除了黄蜂队之外,乔丹的商业代言收入也相当高,他的品牌球鞋依然是当今最火的球鞋之一。而据此前媒体报道,乔丹每年仅靠球鞋分成,就可以拿到1.1亿美元。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐