您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
中国杯-国足1-4捷克垫底 闪击难挡4分钟丢3球
2018-03-26 17:31:00 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  腾讯体育讯 北京时间3月26日,在中国杯季军战中,中国队迎战捷克队。开场仅4分钟,范晓冬即为中国队打破僵局,下半场4分钟之内捷克连入3球,卡德扎贝克第76分钟锁定胜局,最终中国队1-4落败垫底,捷克获得季军。

  比赛焦点

  首发轮换7将:首战0-6负于威尔士之后,里皮对部分球员的比赛态度极为不满,与捷克的比赛,仅有颜骏凌、贺惯、郑铮以及于大宝4名球员连续首发。

  4分钟丢3球,国足中国杯垫底:尽管开场早早取得领先,但下半场开场后不久的4分钟之内连丢3球,中国队最终被捷克4-1逆转击败,第二届中国杯垫底,捷克夺得季军,而上届比赛国足力压克罗地亚拿到第3。

  国足连续7战不胜,平史上最差纪录:遭捷克逆转之后,国足连续7场比赛不胜,仅拿到2平5负的战绩。而7场连续不胜,追平了队史最长的不胜纪录。

  精彩回放

  开场仅2分钟,范晓冬中场抢断得手,达里达随即战术犯规拉倒了范晓冬,被主裁出示黄牌警告。

  第4分钟,中国队掷出左侧界外球,造成捷克禁区内的混乱,捷克队后卫解围失误,禁区前沿赵旭日直塞,范晓冬插上面对出击的瓦茨利克,低射打在对方身上仍然弹入球网,中国队闪电取得领先,1-0。

  范晓冬破门

  第8分钟,扬-科皮茨禁区左侧被谭龙拉倒,捷克获得位置极佳的任意球机会,皮球送到后点,于大宝将球顶出底线,随后捷克开出战术角球传中,塞拉西耶头球摆渡到门前,颜骏凌抢在捷克进攻球员之前将球没收。

  第15分钟,捷克在前场连续倒脚进攻,皮球交到马斯普斯特的脚下,马斯普斯特右路起脚传中,特茨尔在2名中国队后卫之间起跳头球攻门,但角度力量均不佳,被颜骏凌轻松没收。

  第16分钟,郑铮禁区右侧放倒了拿球的特茨尔,捷克再次获得前场任意球机会,巴拉克操刀主罚直接小角度射门,颜骏凌再次做出扑救将球没收。

  第20分钟,邓涵文将球破坏出底线,捷克的角球送到门前,中国队解围时未能将球踢远,皮球落到点球点附近无人看防的巴拉克脚下,但巴拉克的射门竟然未能命中目标。

  第24分钟,捷克后卫苏希禁区前沿拿球时被谭龙抢断得手,但迎来国足首秀的谭龙操之过急,直接尝试了一脚远射,被捷克门将瓦茨利克轻松将球没收。

  第29分钟,扬-科皮茨拿球突破被赵旭日放倒,捷克获得禁区前沿的任意球机会,达里达将任意球送入禁区,特茨尔的头球攻门顶偏。

  第34分钟,捷克掷出左侧边线球,塔拉维尼克传中送到后点,马斯普斯特插上力压中国队后卫头槌攻门,但还是未能命中目标。

  第38分钟,巴拉克禁区内晃开防守,随后脚后跟将球磕给达里达,后者近距离的一脚爆射,被中国队防守球员用身体挡出底线,紧接着捷克开出的角球未能形成威胁。

  第40分钟,赵旭日前场右路送出挑传,谭龙形成单刀杀到捷克禁区,但最后推射近角,但被出击封堵角度的瓦茨利克将球挡出,中国队再次错失一次良机。但中国队随后未能获得角球机会,应该是谭龙被吹越位拿球。

  第48分钟,捷克获得了本场比赛的第8个角球机会,战术角球开出来后,左路传中送到后点,卡德扎贝克在无人看防的情况下头球攻门送向远端,颜骏凌做出精彩扑救将球拿到。

  第53分钟,捷克禁区前沿直塞,达里达禁区内拿球强行扛开中国队的后卫,随后底线附近横传门前,前点包抄的捷克球员未能碰到皮球,诺瓦克门前的射门又未能踢正部位,颜骏凌出击将球没收。

  第58分钟,诺瓦克掷出左侧界外球,塔拉维尼克拿球后弧线球传中,皮球砸在托马斯-卡拉斯的两腿之间变向钻入球门近角,颜骏凌对此球毫无准备,捷克扳平比分,1-1。

  捷克脚后跟破门

  第59分钟,捷克再次在左路制造杀机,扬-科皮茨空档位置拿球,随后大力传中打在队友希克的身上,导致中国队门将颜骏凌扑救倒地,面对如此天赐良机,效力于罗马的希克近距离补射空门得手,2-1,捷克2分钟之内连下两城。

  捷克2分钟2球

  第62分钟,贺惯向前传球失误,随后捷克拿球反击,希克禁区内小角度射门被颜骏凌扑了一下,但皮球落到替补登场的科尔门希克面前,科尔门希克轻松补射得手,捷克4分钟之内打进3球,取得3-1的领先。

  捷克再进一球

  第66分钟,姜至鹏中场拿球直塞,武磊快速插上形成单刀,但捷克门将瓦茨利克反应极快,出击到禁区外将球破坏。

  第69分钟,科尔门希克拿球后一路狂奔,随后交到禁区前沿的扬-科皮茨脚下,扬-科皮茨的远射如出膛炮弹奔向中国队球门,颜骏凌飞身将球扑出,随后捷克开出的战术角球又制造了威胁,希克禁区内调整后的射门再次被颜骏凌挡出,如果不是颜骏凌的出色发挥,中国队城池恐怕再次失守。

  第75分钟,武磊禁区内和彭欣力连续做出踢墙配合,彭欣力将球再回给武磊时,武磊获得直接面对捷克门将的机会,但胸部停球后,武磊失去重心倒地,失去了再帮助中国队取得进球的机会。

  第76分钟,捷克右路传中,科尔门希克门前接应时,被身后回防的蔡慧康一脚扫倒,澳大利亚裁判比斯-詹姆斯判罚了点球,但达里达操刀主罚的点球被颜骏凌判断对方向,单掌将球扑出底线。

  随后,巴拉克开出角球送到后点,卡德扎贝克在无人看防的情况下顶出一个反角度,颜骏凌对此球没有办法,捷克拿到4-1的领先。

  第87分钟,韦世豪与武磊右路做出精妙配合,武磊将球分给韦世豪,高速插上的韦世豪小角度抽射,但瓦茨利克将球挡出底线,随后韦世豪开出的角球未能形成威胁。

  第89分钟,扬-科皮茨左路强行晃开刘奕鸣的防守,随后杀到禁区小角度将球扫向门前,皮球打在中国队后卫身上弹向球门,颜骏凌注意力集中将球摘下。

  中国队出场阵容

  门将:12-颜骏凌;

  后卫:21-邓涵文、2-刘奕鸣、25-贺惯、3-郑铮(第46分钟14-姜至鹏);

  中场:17-范晓冬(第72分钟30-彭欣力)、13-何超(第46分钟8-蔡慧康)、24-赵旭日;

  前锋:22-于大宝(第63分钟19-韦世豪)、9-肖智(第63分钟7-武磊)、29-谭龙(第54分钟28-王燊超);

  捷克队出场阵容

  门将:1-托马斯-瓦茨利克;

  后卫:3-托马斯-卡拉斯、17-马雷克-苏希、4-塞拉西耶(第46分钟2-卡德扎贝克)、22-菲利普-诺瓦克;

  中场:5-马斯普斯特(第46分钟19-帕特里克-希克)、8-达里达(2’黄牌)、13-扬-科皮茨、20-米哈尔-塔拉维尼克(第79分钟15-绍切克);

  前锋:21-特茨尔(第46分钟11-科尔门希克)、7-安东宁-巴拉克。

  (扎库米)

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐